Правительство утвердило сдачу в аренду старых особняков за 1 рубль в год Печать
26.09.2015 15:54

58016 Правительство РФ постановило порядок сдачи в аренду объектов культурного наследия за символическую ежегодную плату в 1 рубль. Но при одном условии.

Арендатор должен отреставрировать объект, который находится в федеральной собственности и соответствует критериям неудовлетворительного состояния, в течение первых семи лет. Документ постановления размещен на портале официального опубликования правовых актов.

Предоставление в аренду таких объектов будет осуществляться по результатам аукциона, при проведении которого размер арендной платы устанавливается в сумме 1 руб. в год за один объект. Увеличиваться эта сумма в период действия договора не будет.

На арендатора возлагаются обязательства по реставрации и восстановлению за свой счет не менее 35 % памятника архитектуры в срок, не превышающий семи лет со дня его передачи в аренду. При этом два года отводится на составление проектно-сметной документации и соответственно пять лет – на проведение самих работ.

Кстати, срок аренды предлагается установить в пределах 49 лет. После того, как арендатор восстановит объект культурного наследия, он получает право распоряжаться им по своему усмотрению, в том числе сдавать в субаренду. Таким образом, у заинтересованных лиц появится возможность компенсировать и приумножить сумму понесенных затрат.

В Министерстве культуры РФ выразили надежду на то, что эти нововведения будут способствовать существенному увеличению уже со следующего года числа бизнесменов, желающих арендовать памятники.

 

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика