В Волго-Ахтубинской пойме возвели более ста дамб Печать
09.06.2016 01:59

В Волго-Ахтубинской пойме возвели более ста дамб  Сотрудники комитета природных ресурсов и экологии совместно с комитетом транспорта и дорожного хозяйства региона установили более ста дамб в Волго-Ахтубинской пойме.


После прошлогодней убийственной засухи, главной целью проведенных работ является сохранение воды после весеннего половодья. Возведение песочных дамб необходимая мера для полного насыщения почвы водой, сохранения уникальных природных комплексов и бесперебойной подачи воды населению летом. При этом специалисты предупреждают, что самовольное возведение подобной насыпи, является незаконным и может привести к нарушению водообмена.

На протяжении последних пяти лет Среднеахтубинский район Волгоградской области испытывал дефицит воды, в результате недостаточного сброса через Волжскую ГЭС. По итогам переговоров руководства области с федеральными ведомствами и компанией «РусГидро», удалось существенно увеличить решение проблемы обводнения поймы. В текущем году сброс был увеличен вдвое — до 27 кубометров в секунду. В итоге Среднеахтубинский природный парк получил более 107 кубокилометров ресурса. Этого объема хватило для наполнения ериков и озер.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор региона Андрей Бочаров еще 10-го мая поставил профильным ведомствам задачу возвести временные валы и плотины, чтобы вода не уходила обратно в Волгу из ериков и озер.

На сегодняшний день в населенных пунктах наполнены колодцы, затоплены лиманы. Дамбы возведены, задача губернатора выполняется.
До конца 2016 года планируется разработать долгосрочное инженерное решение по обводнению поймы.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика