В Волгоградской области мусоровоз сбрасывал отходы на запрещенную свалку Печать
19.06.2016 14:20

В Волгоградской области мусоровоз сбрасывал отходы на запрещенную свалку На одной из закрытых свалок в Городище был задержан водитель мусоровоза.

Сотрудники облкомприроды провели специальную операцию в ходе, которой за сброс отходов на территорию закрытой свалки задержали водителя мусоровоза. Также выяснилось, что транспорт принадлежал организации, которая производила вывоз мусора с площадок Краснооктябрьского района Волгограда.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, оказалось, что водитель вывозил мусор на территорию свалки, которая в настоящее время закрыта и подлежит рекультивации. Несмотря на то, что это решение было принято судом Городищенского района, жители продолжали жаловаться, что на территорию свалки производится сброс отходов и их последующее сжигание. Однако на этот раз нарушителю скрыться не удалось. Мусоровоз задержали инспекторы облокомприроды и сотрудники ГИБДД Городищенского района.

В результате нарушения правоохранители составили протокол и забрали транспортное средство. В настоящее время известно, что мужчину, водителя мусоровоза, привлекли к административной ответственности, в виде штрафа в размере до 2 тысяч рублей. Также к ответственности привлечена организация, под ведомством которой осуществлялся сбор и вывоз мусора. Она должна будет выплатить штраф в размере до 250 тысяч рублей. При этом, нарушитель должен вывезти все отходы, сброшенные им на почву.

Помимо этого, специалисты провели лабораторный анализ путем отбора почвенных проб и оценили общий ущерб, нанесенный окружающий среде. Эту сумму также взыщут с нарушителя. Ели ущерб окажется значимым, то дело отправят в правоохранительные органы для принятия решения об уголовном наказании.

Отметим, что это не одиночный случай вывоз мусора на запрещенную свалку. Подобный произошел там же в Городище. Там водителя мусоровоза застали непосредственно за сбросом мусора на запрещенную территорию. Организацию и водителя ожидает наказание в виде штрафов.

Подчеркнем, что с мая этого года комитетом облкомприроды было выявлено уже 10 подобных случаев вывоза мусора на закрытые по решению суда свалки.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика