3,5 тысячи волгоградцев останутся без газа Печать
29.07.2016 14:24

3,5 тысячи волгоградцев останутся без газа За прошедшие полгода у жителей Волгоградской области накопилось долгов на 182 миллиона рублей. С начала 2016 года газ отключили почти 3,5 тысячам должников. Еще 143 злостным неплательщикам запретили выезд за пределы страны– общая задолженность волгоградцев превысила 3 миллиона рублей.


ИА «Социнформбюро» ситуацию с отключением газа прокомментировали в пресс-службе компании «Газпром межрегионгаз Волгоград»: «Мы вынуждены прибегать к крайним мерам и отключать должников, если они не принимают каких-либо мер по погашению своей задолженности. Они не реагируют на наши напоминания, предложения о реструктуризации долга, на наши звонки, смс-сообщения, предупреждения и претензии».
Неплательщики сами себя вредят бездействием, увеличивая сумму задолженности, так как в дополнение к основной сумме присоединяются пени, штрафы, судебные издержки, исполнительский сбор, а также дополнительные расходы на работы по отключению и подключению к системе газоснабжения. Если же долг не будет погашен в течение трех месяцев после отключения, поставщик газа вправе обратиться в суд с требованием о расторжении с должником договора на поставку топлива.
Напомним, что ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» обеспечивает газом более 940 тысяч жителей Волгоградской области.

 

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика