Сотрудники нижегородского ЗАГСа отказались поженить слепых влюбленных Печать
29.07.2016 18:04

Сотрудники нижегородского ЗАГСа отказались поженить слепых влюбленных Работники ЗАГСа отказали паре в регистрации брака, т.к. по их соображениям, молодые не в состоянии расписаться в документе.

Чиновники предложили решить проблему, прибегнув к услугам нотариуса и рукоприкладчиков – людей, которые распишутся за пару. Антон и Елена были оскорблены и расстроены из-за подобного обращения: «Мы две недели выбирали ЗАГС и неожиданно столкнулись с таким отношением. Не очень понятно, почему остальные люди обходятся без всяких нотариусов, а вот нам он якобы обязательно нужен. Мы звонили одному нотариусу, и он сказал, что такими вещами не занимается».

Пара обратилась в Приволжскую организацию Всероссийского общества слепых. Председатель общества посоветовал молодым людям обратиться либо в другой ЗАГС либо в прокуратуру.

Влюбленных не согласились поженить ни в одном из девяти нижегородских дворцов бракосочетания, поэтому им пришлось выбрать второй вариант. По факту отказа прокуратура Нижнего Новгорода начала проверку.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика