В Волгограде убьют больных кошек и собак Печать
08.09.2017 12:01

В Волгограде убьют больных кошек и собак Областной комитет ветеринарии утвердил перечень мероприятий по ликвидации бешенства в Советском районе Волгограда.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», приказ регионального ведомства был опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно размещенным данным, в многоквартирном доме №21 по улице 35 Гвардейской дивизии в Советском районе будут проведены меры по ликвидации бешенства.

Данные меры подразумевают выявление и умерщвление всех больных бешенством животных, а также собак и кошек подозрительных по заболеванию.

Трупы убитых или павших от бешенства животных предписано сжечь или захоронить на скотомогильньках. Места обитания собак и кошек и предметы ухода необходимо дезинфицировать.

Отметим, что с начала года в регионе эпидемиологическая ситуация с бешенством в Волгоградской области является напряженной. Это связано с увеличением количества безнадзорных животных и несвоевременным проведением их отлова.

На данный момент карантин по заболеванию введен на территории Ворошиловского и Кировского районов.

Напомним, что бешенство является смертельной для человека болезнью. Основными источниками бешенства считаются дикие (лисицы, енотовидные собаки, волки), а также домашние животные. Передача вируса от зверя к человеку происходит при укусах через слюну.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика