Власти региона будут контролировать цены на гостиницы в период ЧМ-2018 Печать
15.12.2017 15:52

Власти региона будут контролировать цены на гостиницы в период ЧМ-2018 Администрация Волгоградской области организовала рабочее совещание с участием представителей гостиничного бизнеса.

На мероприятие, посвященное предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 в России, прибыли более ста предпринимателей, территориальное управление Роспотребнадзора, МВД и члены Российской Гостиничной Ассоциации.

В ходе обсуждения представители администрации Волгоградской области заявили о том, что намерены строго следить за соблюдением законодательства в сфере гостиничного бизнеса. Данные меры помогут региону достойно провести футбольное первенство и продвинуть туризм.

Специалисты Роспотребнадзора в свою очередь отчитались о том, что на данный момент уже начат еженедельный мониторинг цен на гостиничное обслуживание в дни Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Одна из гостиниц Волгограда уже привлечена к административной ответственности за необоснованное завышение стоимости услуг. По закону ей придется выплатить 50 тысяч рублей штрафа.

Также в дни мундиаля на территории региона начнет работу специальный многоязыковой информационно-справочный центр. Туда туристы и местные жители смогут направлять свои обращения о недобросовестных предпринимателях.

Власти региона будут контролировать цены на гостиницы в период ЧМ-2018

Напомним, что лимиты на стоимость гостиничного обслуживания всех категорий были установлены еще в прошлом году Правительством Российской Федерации. Позже такие требования также опубликовал Роспотребнадзор.

Согласно документу, на территории Волгоградской области в отеле категории «пять звезд» самый дорогой номер не должен стоить больше 45 000 рублей за сутки.

Если у гостиницы категория «четыре звезды», то цена за самый дорого номер не должна превышать 32 тысячи рублей. В гостинице «три звезды» лучший номер может стоить не выше 27 тысячи рублей.

За самый дорогой номер в гостиницах категории «две звезды», «одна звезда» и «без звезд» нельзя платить больше 6 тысяч в сутки.

Стоит сказать, что забронировать номер в волгоградских отелях на время футбольных матчей мирового первенства 2018 года становится уже проблематично.

За полгода до мундиаля большинство номеров, несмотря на их высокую стоимость, уже забронированы. При том, что на сам Чемпионат мира не распродано пока и 30 процентов билетов.

В Волгограде пройдут четыре матча группового этапа: 18 июня в 21:00 состоится игра сборных Туниса и Англии, 22 июня в 18:00 сыграют сборные Нигерии и Исландии, 25 июня в 17:00 "Волгоград Арена" примет сборные Саудовской Аравии и Египта, а 28 июня в 17:00 пройдет матч между Японией и Польшей.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress, администрация Волгоградской области

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика