В школах могут усилить меры безопасности после ЧП в Перми Печать
16.01.2018 11:31

В школах могут усилить меры безопасности после ЧП в Перми "Такого больше не должно повториться!", - заявила Голодец и пообещала усилить меры безопасности в школах.

Как сообщает "СоцИнформБюро", в российских школах могут усилить меры безопасности после детального расследования инцидента в пермской школе №127. Об этом сообщила вице-премьер России Ольга Голодец.

"Созданная ранее система охраны не предполагала возможности такого нападения. Необходимо разобраться с причинами вопиющего и выходящего за человеческие рамки происшествия. Меры безопасности и деятельность ЧОП также проверит Росгвардия", - заявила Голодец.

По словам вице-премьера, нужна очень серьезная работа, такого не должно повториться на российском пространстве.

Напомним, 15 января в Мотовилихинском районе города Перми двое учеников старших классов, вооруженных ножами, атаковали школу № 127. Один из нападавших ранее был исключен за неуспеваемость. Злоумышленники начали нападать на четвероклассников. В результате инцидента ранения получили 15 человек, в том числе педагог. По данному факту возбуждено уголовное дело. На месте происшествия продолжает работать следственная группа. Подозреваемые задержаны.

Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь. Некоторые даже были оперативно прооперированы.

Губернатор Пермского края Максим Решетников уже дал поручение ужесточить требования к охранным предприятиям, которые обеспечивают безопасность образовательных учреждений.

Росгвардия накауне сообщила, что планирует проверить частные охранные предприятия (ЧОП), оказывающих услуги по охране школ на договорной основе. Соответствующее заявление размещено на сайте ведомства.

Анна Павлова
ФОТО: Globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика