Цены на волгоградский хлеб не растут Печать
17.01.2018 12:17

Цены на волгоградский хлеб не растут Волгоградстат опубликовал данные, согласно которым в регионе цены на хлеб не меняются уже два года.


Как сообщили «СоцИнформБюро» в органе статистики, это связанно с высокими урожаями зерна, которые наблюдаются в Волгоградской области в последние годы.

В 2017-м цены на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сорта снизились на 1,5%, а на изделия из ржаной и ржано-пшеничной муки практически не изменились. Незначительно подорожала (в среднем на 1%) хлебобулочная продукция из муки высшего сорта.

В минувшем декабре килограмм пшеничного хлеба в среднем стоил 39,4 рубля, ржано-пшеничного - 40,5 рублей, а хлебобулочные изделия из муки высшего сорта – в среднем 72,2 рубля.

Напомним, ранее сообщалось, что за 9 месяцев 2017 года через торговые сети в регионе было продано товаров на 93 млрд рублей, это на 3,8% больше, чем в январе-сентябре 2016 года. По мнению экспертов, такие показатели связаны с развитием розничной сетевой торговли, однако жители Волгоградской области считают, что на это повлиял огромный скачок цен на необходимые продукты.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика