Три боевых самолёта приземлились на автотрассу под Ростовом. ВИДЕО Печать
18.01.2018 14:22

Три боевых самолёта приземлились на автотрассу под Ростовом. ВИДЕО В Ростовской области истребитель-бомбардировщик Су-34 и два истребителя Су-27 и Су-30 совершили посадку на автотрассе во время учений. Военные летчики отрабатывали маневры в экстремальных условиях.

Как стало известно "СоцИнформБюро", 18 января, несмотря на сложный боковой ветер, летчики первый раз выполнили посадку на Су-34 на участок дороги. Особенностью данного учебного маневра является то, что самолёт имеет большую посадочную массу по сравнению с другими летательными аппаратами, которые до этого садились на полосу 16 метров шириной. Ранее аналогичные маневры совершали лишь штурмовики и легкие истребители.

Погодные условия по элементам были довольно сложные. Однако пилоты справились и сделали эту посадку. Летчики трижды сажали самолеты на трассу, ширина которой составляет 18 метров. За штурвалом одного из истребителей был командующий армией Виктор Севостьянов.

Учения проходили на федеральной автодороге А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной в районе станицы Тацинской. Ранее СМИ сообщали об ограничении движения на этом участке дороге в связи с учебными полетами. Пилоты совершали свои маневры с 11:55 до 13:30, а на 30-40 минут проезд на участке с 257 по 260 км трассы был полностью закрыт.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что оборонно-промышленный комплекс России за прошлый год построил 139 боевых самолётов.

Анна Павлова
ФОТО: Globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика