Досуг по-волгоградски: коньки, рыбалка или прогулка на лошадях? Печать
20.01.2018 11:41

Досуг по-волгоградски: коньки, рыбалка или прогулка на лошадях? Нынешняя зима не радует волгоградцев обилием снега, но недавно в регионе, наконец, похолодало, а значит пришло время коньков, сезонной рыбалки и конных прогулок.


Новогодние праздники и застолья закончились, а значит пришло время для активного отдыха.

Наши коллеги из ИА «Волга-Каспий» составили для вас список увлекательных приключений на выходные.

На этой неделе в город-герой пришли долгожданные морозы и открылись ледовые арены. Катки готовы принять всех желающих в семи районах Волгограда, а также в Волжском.

Так, в Тракторозаводском районе можно покататься на площади аттракционов и на площади Дзержинского. В Краснооктябрьском районе залита площадка на стадионе «Зенит», а также во дворах на улице Штеменко, 9; Кузнецова, 19; поселок Металлургов 155.

Ледовая арена готова и в Комсомольском саду в центре Волгограда.

На западе города работает каток в парке «Семейный», крытый каток «Новое поколение»; площадка у молодежного центра «21 век», катки во дворах улиц 51-ой Гвардейской, 52; 8-ой Воздушной Армии, 40; Толбухина, 15.

В Ворошиловском районе залита площадка в сквере «Саши Филиппова», на стадионе «Пищевик», у Театра юного зрителя.

В Советском районе открыт каток у ТРЦ «Акварель» и каток «Новый Свет» в районе остановки СХИ.

Для жителей Кировского района работает крытый каток «Волчок».

В Красноармейском районе ждет гостей каток у ДК «Судоверфь», площадка у ТЦ «Строймолл», каток у сцены на бульваре Энгельса, в парке «Юбилейный» у памятника Ленину.

В Волжском можно покататься на коньках в парках ВГС и «Волжский». Кроме того площадки открылись в районе клуба физической подготовки «Космос», на Центральном стадионе имени Логинова и на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард».

Кроме коньков, зимой следует прогуляться на лошадях. В Дзержинском районе для этого есть конно-спортивный клуб «Золотая подкова». В Тракторозаводской районе прокатиться верхом можно в любительском конном клубе «Конный Ген». А в Советском районе находится школа верховой езды «Мицар».

В Волжском почувствовать себя настоящим всадником можно в местном конно-спортивном клубе в поселке Рабочий по улице Александрова, 2.

Стоит добавить, что сейчас самое подходящее время и для зимней рыбалки. Для нее сегодня подходит почти каждый водоем. К слову, 20 января в Урюпинском районе на озере Подпесочное пройдет традиционный чемпионат «Рождественская мормышка», на который соберутся лучшие мастера зимней рыбалки со всего региона.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика