На улице Баррикадной снова пытаются построить небоскреб Печать
29.01.2018 15:20

На улице Баррикадной снова пытаются построить небоскреб Волгоградцы вновь пойдут на общественные слушания, чтобы не допустить строительство многоэтажки с нарушениями в Ворошиловском районе.

Вторая встреча местных жителей с застройщиком «Авангард-инвест» пройдет 30 января в 18:00 в актовом зале Администрации Ворошиловского района.

Компания снова планирует получить разрешение на строительство высотного дома с некоторыми отклонениями от предельных параметров разрешенного строительства.

Напомним, что год назад инициатором застройки выступил собственник земли на указанном участке ДОСААФ Волгограда.

Застройщик «Авангард-инвест» попросил у администрации увеличить высоту дома, отступы стен от границ земельного участка, сократить количество машиномест на парковке и поднять максимальный процент застройки в границах земельного участка с 60% до 90%.

Против таких вольностей застройщика тогда выступили жители домов по улице Циолковского 22, 24, 29, 31, 33 и 35.

По их словам, год назад публичные слушания прошли с нарушениями, поскольку глава ДОСААФ Сергей Забеднов привел для массовости и предопределения результата своих учеников. В результате проект застройки с отклонениями был принят, несмотря на недовольство местных жителей.

После объявления результатов слушаний волгоградцы пытались отстоять свои права в районной и городской прокуратуре, однако все попытки оказались безуспешными.

Поддержать граждан смогли депутаты городской Думы. Главе администрации Волгограда Виталию Лихачеву была направлена рекомендация об отказе компании «Авангард-инвест» в согласовании отклонений.

Позже инициативная группа побывала на приеме у главы Волгограда Андрея Косолапова, который заверил волгоградцев, что данная стройка не будет согласована.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», в этом году застройщик решил еще раз подать документацию на согласование.

На этот раз компания просит увеличить высоту дома с 30 м до 55 м, уменьшить минимальные отступы от границ земельного участка и поднять максимальный процент застройки с 60% до 72,44%. Также она хочет сократить количество машино-мест со 153 до 74.

Сейчас инициативная группа жителей домов на улице Циолковского вновь намерена дать отпор застройщику. Главе администрации Ворошиловского района граждане уже направили письмо с возражениями.

Волгоградцы указали, что при возведении многоэтажного дома будет сильно завышен коэффициент плотности застройки. Из-за уменьшения машиномест во дворе не будет хватать места для беспрепятственного проезда пожарных машин.

- Обращаем Ваше внимание на тот факт, что за последние 10-12 лет в этом микрорайоне не построено ни одной школы, ни одной поликлиники, ни одной детской поликлиники, ни одного детского сада для жителей новых высотных домов по ул. Грушевского, ул. Пугачевской, ул. Циолковского. Социальная инфраструктура для жителей данного микрорайона отсутствует, - говорится в письме.

Сейчас инициативная группа готовится к новым общественным слушаниям и надеется на поддержку жителей района.

Юлия Соболева
Фото: Инициативная группа

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 горожанин 29.01.2018 20:55
Где-где, а как раз здесь вообще не вижу проблем строить высотку - двор нежилой, чьи права ущемляюnся?
Цитировать
 
 
0 #2 Ивановна 31.01.2018 21:33
Земли мало в Волгограде? Зачем лепить высотки?
Цитировать
 
 
0 #3 пётр 24.04.2018 21:33
так и продолжат у нас строить невзрачные девятиэтажки . А как строятся другие города те же Краснодар Сочи Ростов возводят современные красивые высотки . А у нас город так и превращается в захолустье .
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика