«Аэрофлот» ответил российским музыкантам Печать
15.02.2018 10:58

«Арофлот» ответил российским музыкантам 14 февраля «Аэрофлот» заявил, что улучшает правила перевозки музыкальных инструментов в качестве ручной клади.

Как сообщало ранее «СоцИнформБюро», российские музыканты создали петицию с требованием разрешить провоз музыкальных инструментов в салоне самолетов на полках для ручной клади.

Документ был адресован Министерству культуры РФ, «Аэрофлоту», компании «S7».

Автором инициативы выступила москвичка Ксения Гамарис. Девушка предложила изменить правила провоза ручной клади на законодательном уровне.

Отметим, недавно в регламенте авиакомпаний появились уточнения, касающиеся перевозки, в том числе, музыкальных инструментов. Так, их нахождение в салоне допускалась только в пассажирском кресле и за отдельную плату.

Багаж, разрешённый к бесплатному провозу на полке для ручной клади, в общей сложности не должен был превышать 115 сантиметров. В противном случае пассажиру следовало сдать инструмент в багажное отделение. Между тем, музыканты постоянно жаловались на то, что их инструменты в полете ломаются, а также заявили, что необходимость введения специальных норм для провоза малогабаритных музыкальных инструментов на борту самолётов назрела давно и привели ряд примеров из мировой практики.

Петиция быстро стала популярной. А уже 14 февраля «Аэрофлот» решил увеличить размеры инструментов, которые можно будет провозить в качестве ручной клади в самолете со 115 до 135 сантиметров в сумме 3-х измерений. Об этом авиаперевозчик сообщил на своем официальном сайте. В случае превышения новых габаритов размещение инструмента в салоне будет уже зависеть от типа самолета и его технических возможностей.

Решить данный вопрос можно, направив запрос перевозчику не позднее чем за 36 часов до вылета.

- В случае перевозки музыкального инструмента в качестве ручной клади, такой музыкальный инструмент является единственным местом ручной клади, допускаемым к перевозке в салоне воздушного судна, - отметили в компании.

Новые правила должны вступить в силу 15 февраля.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика