В Волгограде на уборку снега вышли 80 дорожных машин и 100 рабочих Печать
19.02.2018 11:59

 В Волгограде на уборку снега вышли 80 дорожных машин и 100 рабочих 10 специализированных комбинированных дорожных машин обрабатывают основные магистрали города жидкими реагентами.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе администрации Волгограда, в городе начались активные работы по обработке улично-дорожной сети противогололедными реагентами для предотвращения образования снежных накатов и наледей. Муниципальные дорожно-коммунальные службы используют жидкое средство – водный раствор бишофита. 10 специализированных комбинированных дорожных машин, оборудованных для нанесения жидких реагентов, с началом снегопада обрабатывают улицы и основные городские автодороги – в первую очередь пр. Ленина.

​- Жидкий реагент растапливает снег и лед быстрее соли и песка. Образовавшаяся в результате реакции вода стекает в дождеприемники, при этом ливневая канализация не забивается песком. Нанесение противогололедных реагентов будет производиться, исходя из погодных условий, - отметили в пресс-службе мэрии.

По данным горадминистрации, на дорогах Волгограда в течение минувшей ночи работало около 70 единиц спецтехники, в том числе 47 комбинированных дорожных машин. На проезжую часть автодорог и пешеходные тротуары было рассыпано более 420 тонн песко-соляной смеси.

Сегодня утром более 80 специализированной единиц техники и порядка 100 рабочих выполнили расчистку проезжей части улиц. В мэрии отметили, что работа спецтехники местами затруднена из-за легковых машин, стоящих у края проезжей части. В связи с этим, автомобилистов просят не оставлять машины у обочин, чтобы не мешать работе спецтехники.

В настоящее время люди и техника продолжают заниматься уборкой основных магистралей города, а также маршрутов проезда общественного транспорта.

В мэрии отметили, что на данный момент в Волгограде достаточное количество специализированной техники для расчистки проблемных участков. Сейчас в ведении МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района г. Волгограда» находится до 150 единиц техники, которая способна справиться с большим количеством осадков. Почти половина автопарка – новая специализированная техника.

При этом в горадминистрации напомнили, что за уборку внутридворовых территорий и проездов ответственны управляющие организации. В случаях некачественной уборки жителям Волгограда рекомендуется обращаться в муниципальную жилищную инспекцию.

Анна Павлова
ФОТО: Пресс-служба администрации Волгограда

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика