Повышенный сброс воды на Волжской ГЭС продолжат до марта Печать
19.02.2018 13:26

Повышенный сброс воды на Волжский ГЭС продолжат до марта С начала года в водохранилищах Волжско-Камского каскада приток воды стал рекордным за последние 25 лет.

Федеральное агентство водных ресурсов установило обновленный режим работы Волжского гидроузла в соответствии с прогнозом притока в I квартале 2018 года.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе гидроэлектростанции, с 21 февраля по 05 марта 2018 года сбросы воды составят 7000±200 м³/с при среднесуточных сбросных расходах не менее 5500 м³/с и не более 9000 м³/с и среднедекадных не более 8000 м³/с.

Сообщается, что такое решение было принято 15 февраля в связи с повышенным пропуском воды.

Как отмечают в Волжской ГЭС, по состоянию на 19 февраля запасы воды водохранилищах Волжско-Камского каскада превысили среднемноголетние значения на 45%.

Суммарный поток воды в январе 2018 года стал в 2,5 раза выше нормы, а в феврале 1,3-2,5 раза. Такие высокие показатели были отмечены впервые за 25 лет. При том, что сейчас интенсивное накопление снега в бассейне Волги активно продолжается.

- Подобной гидрологической обстановки в районе Волгоградского гидроузла за все годы эксплуатации Волжской ГЭС еще не было. С такими природными явлениями гидроэнергетики сталкиваются впервые, - отметил главный инженер Волжской ГЭС Сергей Талагаев.

Стоит отметить, что такая обстановка может затруднить прохождение весеннего половодья в 2018 году во время интенсивного таяния снега и льда.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика