Военных Волгограда спасают от простуды чесноком и луком Печать
24.02.2018 16:13

Военных Волгограда спасают от простуды чесноком и луком Волгоградский гарнизон Южного военного округа подготовился к проведению боевой учебы во время похолодания.

Низкие температуры не помешают организации занятий для военнослужащих. Об этом ИА «СоцИнформБюро» сообщили в пресс-службе ЮВО.

Бойцы будут учиться действовать и маскироваться при обильном снегопаде и на современных тренажерах, чтобы приблизить процесс обучения к реальной боевой обстановке.

Для успешного прохождения заданий в соединениях и воинских частях ведется специальная подготовка.

Вся техника переведена в режим работы в условиях низких температур. На полигонах развернуты около 30 пунктов обогрева с горячим чаем.

Командиры Волгоградского гарнизона также принимают меры по сохранению здоровья военнослужащих. Для предотвращения простуды и обморожения сокращена работа на открытом воздухе.

Тем, кто несет службу в караулах, патрулях и контрольно-пропускных пунктах, выдают полушубки, подшлемники, валенки и меховые рукавицы. В ежедневный рацион введены продукты с фитонцидами (сырой лук и чеснок).

Напомним, что 25 февраля в отдельных районах Волгоградской области температура воздуха ночью будет опускаться ниже -20 градусов. Обильный снегопад будет идти ближайшие дни.

Юлия Соболева
Фото: ЮВО

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+4 #1 123 24.02.2018 17:50
Шел 2018 год. В России военных спасали от простуды луком и чесноком.
PS: ни лук, ни чеснок не имеют доказанного противопростудн ого терапевтическог о эффекта.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика