Волгоградские автомобилисты 18 марта выйдут на флешмоб Печать
11.03.2018 20:13

Волгоградские водители 18 марта выйдут на флешмоб В Волгограде автомобилисты 18 марта в 9 часов утра устроят на площади Павших Борцов грандиозный флешмоб.

Как сообщили "СоцИнформБюро" организаторы столь необычной акции, суть флешмоба - построить гигантские часы из автомобилей. Отмечается, что принять участие во флешмобе может любой желающий, предварительно зарегистрировавшись в группе "Внедорожный клуб "Сталинград Трофи" в социальной сети ВКонтакте.

Напомним, что 18 марта в стране пройдут выборы президента. Кроме того, в Волгограде в этот день пройдет референдум по поводу сохранения московского времени или перехода на местное.

По словам организаторов акции, они не планируют агитировать за то или иное решение, просто хотят привлечь внимание к первому региональному референдуму.

Волгоградка Наталья П. рассказала журналисту "СоцИнформБюро", что примет участие во флешмобе, потому что не хочет оставаться в стороне от столь важного для нее вопроса. Волгоградка считает, что повернуть время вспять в регионе просто необходимо. И в первую очередь, из экономических соображений.

- Приход людей на работу на час раньше позволит кондиционерам работать с меньшей нагрузкой хотя бы некоторое время. Экономия электричества. Естественное освещение дорог. Правонарушения. Они тоже чаще совершаются в темноте. И один час света вечером позволит людям завершить дела с меньшей опасностью быть ограбленными или ещё чего похуже.

В Волгограде не утихают споры по поводу перевода часов. Находятся те, кто против данной инициативы, а кто обеими руками ЗА. Ранее мы рассказывали, как живется жителям Саратовской области, которых коснулся перевод часов. Оказывается, недовольных оказалось больше, чем тех, кого этот факт устраивает.

Осенью прошлого года депутат облдумы Николай Лукьяненко резонно заметил, что вопрос о переводе часов не стоял бы так остро, если бы в 2011 году Правительство не приняло решение о переходе на зимнее время. Депутат пояснил свою позицию относительно этого вопроса: "Я за сезонный перевод стрелок на зимнее/летнее время, как это было раньше". Депутат отметил, что во всём мире сохранен перевод часов дважды в год, потому что это самый оптимальный вариант.

Надира Коннова
ФОТО: Globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Светлана 12.03.2018 18:18
Не верьте тому, что в Саратове люди недовольны. Мы живем по местному времени уже 1,5 года, и сейчас время уже никто не обсуждает. Все привыкли. Среди моих знакомых все довольны. Да, зимой утром темно, но недовольство от этого гораздо меньше удовольствия от светлых летних вечеров!
Я удивляюсь, зачем и кому нужно писать о том, что в Саратове очень много недовольных. Это не так!!!
Скоро у нас будет уже второе светлое лето!!!
Цитировать
 
 
0 #2 лето 12.03.2018 21:15
в Саратове тема закрыта!!! газета не владея информацией искажает факты!!! Пусть свяжутся с прессцентром облдумы Саратова и им скажут, что стало лучше!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика