В Волгограде квадрокоптер запечатлел начало реконструкции "шайбы" Печать
12.03.2018 22:15

В Волгограде квадрокоптер запечатлел начало реконструкции Волгоградский бизнес намерен отреставрировать знаменитую "шайбу" в речпорту. Стоимость грандиозного проекта оценивается в 300 миллионов рублей.

Как сообщает "СоцИнформБюро", автор популярного проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков вновь радует горожан своими творениями. На этот раз объектом для съемок с высоты птичьего полета стала известная каждому волгоградцу "шайба" - здание речпорта. Многие догадывались, что состояние его плачевное, однако, только благодаря беспилотнику, стало понятно - насколько. 

В Волгограде квадрокоптер запечатлел начало реконструкции

Как верно заметил автор видеоролика, фантастическое по архитектуре своего времени сооружение обретает второе дыхание. К слову, Александр Блинков только сегодня при съемке обратил внимание, что "шайба" сделана спиралью.

Квадрокоптер запечатлел самое начало реконструкции здания речпорта. Спустя некоторое время можно будет наглядно увидеть, что станет с "шайбой". В настоящее время рабочие снимают старое остекление, чтобы начать монтировать новое. Уже скоро помещение, где когда-то находился ресторан, останется без старых стекол. Новые окна появятся с приходом тепла, после того, как будут установлены алюминиевые стойки и рамы.

В Волгограде квадрокоптер запечатлел начало реконструкции

Волгоградцев интересует, что же появится в обновленной "шайбе"? Ранее известный волгоградский бизнесмен Александр Малашкин представил губернатору Андрею Бочарову проект по возрождению речпорта. "СоцИнформБюро" стало известно, что здесь разместятся ресторан русской кухни, бар и конференц-зал, из окон которых будет открываться потрясающий вид на город. Новое остекление, а также новая подсветка будут перекликаться с подсветкой моста через Волгу и Астраханского моста.

В Волгограде квадрокоптер запечатлел начало реконструкции

На первый этап проекта планируется потратить порядка 300 миллионов рублей. Как ранее заявил глава региона, претворять подобные амбициозные идеи в жизнь можно только при взаимодействии бизнеса и власти.


Надира Коннова
ФОТО: Скриншот с видео проекта "Волгоградсверху"

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика