Волгоградцев предупреждают об извещениях от несуществующих организаций Печать
13.03.2018 14:16

Волгоградцев предупреждают о платежках от несуществующих организаций Подозрительные организации рассылают волгоградцам извещения о поверке счетчиков. В «Концессии водоснабжения» пояснили, что, несмотря на то, что в тексте листовок размещены налоговые реквизиты компаний, юридически подобных организаций не существует.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе "Концессии водоснабжения", жителям Волгограда вновь стали приходить подозрительные извещения. Составители извещений ссылаются на нормы российского законодательства и предлагают жителям услуги по платной поверке приборов учета воды. Пр этом авторы листовок настоятельно рекомендуют волгоградцам сделать это в строго указанные сроки, пугая горожан переводом на общенормативную плату за воду.

Отправителями являются некие «Единая городская служба по учету водоснабжения» и «Единая городская служба по контролю учета водоснабжения и водоотведения». В ресурсоснабжающей организации предупредили, что этих организаций не существует.

- Указанные в извещениях требования и попытки запугивания горожан - неправомерны. Волгоградцы должны помнить, что подобные извещения юридически несостоятельны, - заявили в ООО "Концессии водоснабжения".

Необходимо знать, что услуги по поверке счетчиков имеют право оказывать только аккредитованные организации. Поверка счетчика организацией, не имеющей аккредитации, является недействительной. Список аккредитованных организаций размещен на сайте Федеральной службы по аккредитации - fsa.gov.ru.

Кроме того, есть возможность, в зависимости от модели счетчика, осуществить поверку без снятия прибора учета и нарушения целостности пломб. По итогам процедуры абоненту выдается сертификат, который считается новым техническим паспортом счетчика.

Горожанам стоит обратить внимание, что срок проведения поверки составляет 4-6 лет.

Если по паспорту счетчика пришло время его поверки, то можно вызвать для распломбировки действующего счетчика специалистов «Концессии водоснабжения» и принести его в лабораторию компании.

Отметим, что уже в апреле 2018 года "Концессии водоснабжения" получат законное право на осуществление поверки приборов учета без ограничений.

Анна Павлова
ФОТО: ООО "Концессии водоснабжения"

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика