Фермер из Волгоградской области поставил под угрозу сельское хозяйство страны Печать
14.03.2018 10:35

Фермер из Волгоградской области поставил под угрозу сельское хозяйство страны На земельном участке, расположенном на территории Краснопольского сельского поселения в Нехаевском районе Волгоградской области, был обнаружен очаг карантинного сорняка – амброзия трехраздельная. Из-за бездействия фермера создалась угроза распространения карантинного объекта на территории Российской Федерации.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, выявлен факт нарушения требований действующего законодательства в сфере карантина растений. На территории Нехаевского района Волгоградской области был обнаружен сорняк - амброзия трехраздельная.

- Мероприятия по локализации и ликвидации очага карантинного объекта не проводились главой фермерского хозяйства. Таким образом создалась угроза распространения карантинного объекта на территории Российской Федерации. Данное нарушение может стать причиной распространения болезней и вредителей, которые наносят огромный вред сельскому хозяйству страны, - рассказали в Россельхознадзоре.

По результатам проверки, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по статье 10.1 КРФ об АП, Ему назначен административный штраф.

Анна Павлова

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика