В природном парке «Донской» спасают рыбу Печать
17.03.2018 17:09

В природном парке «Донской» спасают рыбу Специалисты парка «Донской» и лесничества вместе с МЧС устраняют причины гибели водных обителей.

Спасение рыбы от нехватки кислорода проходит на озерах Иловлинского района.

Как рассказали ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе облкомприроды, февраль и март являются самым тяжелым периодом для обитателей закрытых водоемов.

- Когда на озерах, водохранилищах и прудах устанавливается плотный ледяной покров, доступ кислорода практически полностью перекрывается, - объясняют экологи.

Такие условия часто приводят смерти от кислородного голодания рыб, а также других живых организмов: водных червей, пиявок, насекомых, земноводных, планктонных беспозвоночных.

В связи с этим сотрудники природных парков должны проводить антизаморные мероприятия, в ходе которых идет бурение лунки и установка в них сноп их камыша.

Также при спасении рыбы используются гидромеханическое устройство – мотопомпа. В результате открытая потокам воздуха вода, сливаясь через прорубь в озеро, освобождается от вредного газа и насыщается кислородом.

Отметим, что ранее спасательные мероприятия для жителей воды проходили на самых проблемных в озерах Большой и Малый Ильмень, Пятидесятное, Колдаир, Дубовое.

В Иловлинском районе специалисты будут следить за состоянием водоемов до конца марта.

Юлия Соболева
Фото: администрация Волгоградской области

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика