В новом терминале B начались отделочные работы Печать
21.03.2018 09:46

В новом терминале B начались отделочные работы Проверить ход строительства нового терминала в аэропорту Волгограда прибыл губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона с рабочей поездкой сегодня, 21 марта, прибыл в воздушную гавань города-героя на строительную площадку терминала B.

Там рабочие приступили к отделочным работам, облицовке фасада и благоустройству прилегающей территории. В здании готовы полы, почти готово остекление, идёт отделка стен и потолка. Практически закуплено все оборудование.

В новом терминале B начались отделочные работы

Отметим, что в начале марта Международный аэропорт Волгограда сообщил о готовности нового здания на 75%.

Напомним, что строительство нового международного терминала аэропорта было начато в марте 2017 года. Стоимость работ составила порядка 2 млрд рублей.

В новом терминале B начались отделочные работы

Известно, что общая площадь терминала составляет 10 тыс. кв м. Он почти в полтора раза больше соседнего терминала С. Новый терминал сможет обслуживать до 720 пассажиров в час.

По словам сотрудников пресс-службы воздушной гавани, открытие объекта запланировано на начало мая. К этому времени в аэропорту должна также открыться железнодорожная станция.

После проведения Чемпионата мира по футболу 2018 начнется переделка терминала А в автовокзал, а также соединение терминалов В и С внутренними переходами.

В новом терминале B начались отделочные работы

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика