На станции "Пионерской" в Волгограде демонтируют старые эскалаторы Печать
21.03.2018 12:29

На станции На подземной станции скоростного трамвая "Пионерская" начался первый этап обновления электроподъемников.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе администрации Волгограда, рабочие приступили к демонтажу старых эскалаторов на "Пионерской". Места работ в целях безопасности оградили защитными барьерами. Вслед за "Пионерской", где планируется заменить все 4 эскалатора, этой весной работы по комплексному обновлению подъемных механизмов будут организованы и на станциях "Площадь Ленина", "Комсомольская" и "Профсоюзная".

- Соответствующие конкурсные процедуры на поставку нового оборудования и комплектующих уже объявлены, - отметили в мэрии.

Работа подъемников на четырех станциях волгоградской подземки была приостановлена из-за высокой степени изношенности. На протяжении многих лет они пришли в изношенное состояние в связи с хроническим недофинансированием муниципального предприятия. В настоящее время предприятие поэтапно проводит восстановительные работы, в том числе по замене эскалаторов.

Демонтажные работы на станции "Пионерской" продлятся до середины апреля. Затем начнется установка новых движущих лестниц типа LE-6 - это подъемники высотой подъема 6 м и шириной ступени 1 м. Они изготовлены с использованием усиленных металлоконструкций. Все комплектующие выполнены из современных, износостойких и долговечных материалов. Новые эскалаторы отличаются пониженным уровнем шума. Движущие лестницы на станции "Пионерской", а также на станциях "Комсомольская" и "Площадь Ленина" планируется запустить уже в мае 2018 года.

Анна Павлова
ФОТО: Пресс-служба администрации Волгограда

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика