Эксперты опасаются за детей, становящихся заложниками Минобрнауки Печать
21.03.2018 14:36

Эксперты опасаются за детей, становящихся заложниками Минобрнауки Директор «Федерального института развития образования» Александр Асмолов выступил с критикой новых образовательных стандартов.

По мнению ученого, новые стандарты по литературе будут способствовать уничтожению креативного мышления. Об этом пишет издание «Росбалт».

- Издательства, делающие ставку на предлагаемые Минобрнаукой стандарты, убивающие креативное мышление и воображение нового поколения наших детей „цифрового поколения", на „стандарты диктатуры прошлого опыта", которые я иронично назвал „стандартами юрского периода", роют и сами себе могилу,— отметил эксперт.

Эксперт опасается, что дети и учителя становятся заложниками профессиональных фанатиков Минобрнауки, которые бредят прошлым.

Напомним, что ранее 500 учителей литературы и словестников выступили с критикой новых образовательных стандартов (ФГОС), по которым детям предлагают изучать по 235 произведений за 5 лет.

Педагоги посчитали, что новые стандарты грубо нарушают права детей, перегружая их литературой.

- Прочитать и обсудить на уроках все включенные в программу (часть нового стандарта) тексты вдумчиво и качественно невозможно, — говорится в заявлении, размещенном на сайте «Гильдии словесников».

Также «Гильдия» обратила внимание, что программа исключает современную и подростковую литературу.

- Таким образом, проект стандарта составлен непрофессионально, не опирается на мнения учительского сообщества, содержит множество внутренних противоречий и подрывает авторитет российского образования, — говорится в обращении преподавателей.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика