В Волгоградском регионе специалисты готовы к созданию противопожарных преград Печать
21.03.2018 18:18

В Волгоградском регионе специалисты готовы к созданию противопожарных преград На территории лесного фонда Волгоградской области в этом году планируется обновить более 52 тысяч километров противопожарных минерализованных полос. В обладминистрации отметили, что это на две тысячи километров больше, чем в 2017 году.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе администрации Волгоградской области, на сегодняшний день специалисты полностью завершили приготовления к профилактической опашке лесов. С наступлением благоприятных погодных условий во всех 22 лесничествах начнутся технические работы по созданию минерализованных полос. Они будут служить преградой на пути огня.

- Как правило, в зоне риска оказываются лесные массивы, которые прилегают к населенным пунктам и автотрассам, хвойные насаждения, а также популярные места отдыха туристов и жителей нашего региона, - отметили в обладминистрации.

В Волгоградской области для обеспечения охраны и защиты лесов от огня действуют 22 пожарно-химические станции, в распоряжении которых 22 автоцистерны, 48 лесопатрульных комплексов, 61 трактор, 3 бульдозера, 2 топливозаправщика и другая специализированная техника.

- С учетом сил и средств других ведомств в этом году может быть привлечено к противопожарным мероприятиям более 2700 человек и около 5000 единиц средств пожаротушения, - рассказали в областной администрации.

В пресс-службе губернатора добавили, что безопасность жителей отдаленных населенных пунктов обеспечивают пять отрядов в составе 66 подразделений со штатной численностью 785 человек, 145 пожарных машин, 10 спасательных и 35 оперативно-служебных автомобилей.

- В прошлом году открыли четыре новых пожарных депо в Николаевском, Палласовском и Быковском районах. Сейчас ведется строительство депо в станице Глазуновская Кумылженского района, хуторе Субботин в Михайловке, хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района, хуторе Деминский Новоаннинского района и селе Лозное Дубовского района, - напомнили в администрации региона.

Всего в ближайшие четыре года в рамках госпрограммы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области» предусмотрено создание еще 21 подразделения противопожарной службы. Кроме того, планируется увеличение численности личного состава, закупка современных пожарных автомобилей, а также пожарно-технического и аварийно-спасательного оборудования.

Напомним, в прошлом году Волгоградская область горела почти 9 тысяч раз. Причиной многих пожаров назвали целенаправленные поджоги. Ранее сообщалось, что региональный лесопожарный центр собирается закупить дополнительную технику и оборудование для следующего пожароопасного сезона на 15 миллионов рублей.

Некоторое время назад федеральным законопроектом ответственность за пожарную безопасность в лесах было предложено ужесточить. Такую инициативу поддержали волгоградские парламентарии.

Анна Павлова
ФОТО: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика