Волгоградская область готовит законопроект о переводе времени Печать
22.03.2018 13:13

Волгоградская область готовит законопроект о переводе времени	Комитету по охране здоровья поручено подготовить проект федерального закона "О внесении изменений в статью 5 ФЗ "Об исчислении времени".

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе Волгоградской областной Думы, на сегодняшнем заседании регионального парламента председатель Думы Николай Семисотов поручил комитету по охране здоровья подготовить проект федерального закона "О внесении изменений в статью 5 ФЗ "Об исчислении времени". Законопроект разработают с учетом результатов областного референдума, который состоялся 18 марта этого года. К его рассмотрению приступят уже на следующем заседании регпарламента.

Председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин проинформировал депутатов об итогах референдума.

"Явка избирателей составила 66,38 процента. Позицию "Да", которая предусматривает переход на час вперед по отношению к московскому времени, выбрали 58,82 процентов проголосовавших. 40,16 процентов высказались за сохранение московского времени", - отметил в своем докладе Черячукин.

Региональный парламент подготовит проект федерального закона и направит его для предварительного обсуждения в Совет Законодателей РФ. Далее предлагаемый законопроект должен быть внесен на рассмотрение Государственной Думы, Совета Федерации. После этого свою подпись должен поставить президент России.

Напомним, в Волгограде споры по поводу перевода часов длились продолжительное время, впрочем, даже сейчас они не утихают. Противники перевода часов ссылаются на опыт недовольных жителей Саратовской области, которых оказалось больше, чем тех, кого этот факт устраивает.

Осенью прошлого года депутат облдумы Николай Лукьяненко резонно заметил, что вопрос о переводе часов не стоял бы так остро, если бы в 2011 году Правительство не приняло решение о переходе на зимнее время.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Елена 22.03.2018 16:26
**Осенью прошлого года депутат облдумы Николай Лукьяненко резонно заметил, что вопрос о переводе часов не стоял бы так остро, если бы в 2011 году Правительство не приняло решение о переходе на зимнее время.***
Вот и я так считаю, проблем с разрывом времени в час еще предстоит переварить... А вот не вернуть бы Москву на час вперед? Я прожила половину своей жизни по "местному времени" и мне есть с чем сравнивать.
Цитировать
 
 
-5 #2 Александр 23.03.2018 13:56
А сорок с лишним процентов проголосовавших против перевода, что не люди? Здоровье людям будут портить. Режим сна ухудшат. Работающим людям перевод времени +1 очень вреден для здоровья. Долой произвол местной власти.
Цитировать
 
 
+1 #3 Guest 30.03.2018 09:13
Цитирую Александр:
А сорок с лишним процентов проголосовавших против перевода, что не люди? Здоровье людям будут портить. Режим сна ухудшат. Работающим людям перевод времени +1 очень вреден для здоровья. Долой произвол местной власти.

Конечно не люди а сельпо алкаши и безработные которым посрать когда встает солнце
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика