Ректор ВИБа после выявления коррупционеров в вузе собирает пресс-конференцию Печать
16.04.2018 16:05

Ректор ВИБа после выявления коррупционеров в вузе собирает пресс-конференцию Андрей Ващенко расскажет о деятельности преступной группы и реформировании вуза.

Как сообщает "СоцИнформБюро", 17 апреля в 14-00 в актовом зале ВИБа состоится встреча ректора Волгоградского института бизнеса с коллективом и студентами. Тема встречи - "Волгоградский институт бизнеса на пороге позитивных перемен. О раскрытии деятельности преступной группы и реформировании вуза". После этого Андрей Ващенко готов встретится с журналистами на организованной им пресс-конференции.

Андрей Ващенко в разговоре с корреспондентом "СоцИнформБюро" не стал раскрывать подробности завтрашней встречи. Ректор ВИБа ограничился лишь фразой: "Все завтра". Однако все же отметил, что будут озвучены "наша позиция по уголовному делу и планы по преодолению негативных последствий и развитию вуза".

Напомним, 10 апреля была пресечена преступная деятельность 13 членов организованной группы, в которую вошли руководство и преподавательский состав ВИБа. Коррупционеры на протяжении не менее двух лет получали деньги от студентов за выставление положительных оценок за зачеты, экзамены и сдачу сессий. При этом фактически студенты не посещали занятия, а их знания никто не проверял. Деньги перечислялись на банковские счета членов группы. Стоимость оценок варьировалась от 5 до 23 тысяч рублей. Так, за два года на банковский счет только одного из активных членов группы поступили средства в размере около 2 млн рублей.

Организатором преступной схемы выступила декан юридического факультета этого образовательного учреждения, которая наделила себя полномочиями распределения нелегальных финансовых потоков между всеми соучастниками.

После возбуждения уголовного дела по ст.204 УК РФ "Коммерческий подкуп" и ст.204.2 УК РФ "Мелкий коммерческий подкуп" подследственные были уволены из образовательного учреждения.

Центральный районный суд города Волгограда 12 апреля удовлетворил ходатайство следователя регионального СКР и заключил под стражу стражу бывших декана юрфака и старшего преподавателя ВИБа.

Расследование данного уголовного дела продолжается. Отметим, что законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до семи лет лишения свободы.

В день, когда стало известно, что в учебное заведение нагрянули силовики, ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал эту ситуацию. Он назвал коррупционеров "мерзотой" и добавил, что ему очень больно за дело, которому он посвятил жизнь, в которое верили и верят его коллеги.

Анна Павлова
ФОТО: СУ СКР по Волгоградской области

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика