В регионе вода остается в четырех населённых пунктах Печать
19.04.2018 09:30

В регионе вода остается в четырех населённых пунктах На территории 3 муниципальных районов Волгоградской области подтопленными остаются 70 подворий.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, 19 апреля в Волгоградской области подтопленными остаются населенные пункты в Иловлинском, Алексеевском и Руднянском муниципальных районах.

В воде находятся 70 придворовых территории. В Волгоградской области продолжает действовать режим «Чрезвычайная ситуация». Общая группировка сил и средств в зоне подтопления составляет 345 человек и 102 единицы техники.

Круглосуточный мониторинг гидрологический обстановки продолжается, в том числе и с помощью беспилотников. Санитарную и эпидемиологическую ситуацию контролирует Роспотребнадзор. Полиция охраняет общественный порядок.

Напомним, накануне были подтоплены 130 подворий.

18 апреля в зале заседаний в зале заседаний Волгоградской областной думы прошло рабочее совещание по устранению последствий паводка в регионе. В нем принял участие губернатор области, представители регионального МЧС, МВД, главы муниципальных районов, работники профильных комитетов.

В рамках совещания было заявлено, что волгоградский паводок должны ликвидировать к 9 мая.

Между тем, у экстренных служб были опасения насчет Даниловского района, где поднимается вода в реке Медведица. В Даниловке возможно затопление порядка 20 домов.

Председатель комитета социальной защиты по Волгоградской области Лилия Заботина, отметила, что уже обследовано около 5 тысяч домов в подтопленных поселках, а около 800 семей получили материальную помощь.

Полина Макарова
ФОТО: ГУ МЧС России по Волгоградской области

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика