«Приволжтрансстрой» сделает из пожарной каланчи музей Печать
19.04.2018 10:37

«Приволжтрансстрой» сделает из пожарной каланчи музей В регионе определен подрядчик на реконструкцию пожарной каланчи под здание музея.


Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе губернатора, работы по реставрации и адаптации пожарной каланчи в Волгограде под краеведческий музей будет выполнять компания «Приволжтрансстрой».

Отметим, что данная компания возвела интерактивный комплекс «Россия. Моя История». Храм Александра Невского на площади Павших Борцов строится тоже руками «Приволжтрансстроя».

В марте администрация Волгоградской области разместила две заявки на реставрацию объекта культурного наследия регионального значения, расположенного на ул. Коммунистической, 5.

Стоимость обоих лотов составляет 193 миллиона рублей.

За эти средства подрядчик должен будет приспособить здание под музей. Проект предусматривает изменение планировки строения. При этом будут сохранены элементы интерьера здания конца XIX века и 1950-х годов. Подрядчик отреставрирует дозорную площадку и помещения двух исторических подвалов, где предполагается раскрыть оригинальную кирпичную кладку, сняв поздний штукатурный слой.

Кроме того, будут заменены и адаптированы под функции музея инженерные коммуникации. В здании установят современные системы пожаротушения и пожарной сигнализации, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Музей смогут посещать маломобильные волгоградцы и гости города-героя. Выставочные залы оборудуют специальными подъемниками.
Отметим, что царицынская пожарная каланча была возведена в 1897 году. Она была разрушена во время Великой отечественной войны.

Реконструировали её лишь в 2001 году.

В январе 2017 года губернатор Волгоградской области передал здание Волгоградскому краеведческому музею. Однако за переоборудование строения и его ремонт решили взяться только сейчас.

В техническом задании к закупкам указано, что все работы должны быть полностью завершены только к 30 ноября 2018 года.

Получается, что во время проведения ЧМ-2018 года каланча будет находиться, в лучшем случае, на стадии реконструкции.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика