Депутаты Волгоградской областной думы обнародовали свои доходы Печать
19.04.2018 11:27

Депутаты Волгоградской областной думы обнародовали свои доходы Региональный парламент отчитался о своих доходах. О том, кто стал самым богатым народным избранником, в материале ИА «СоцИнформБюро».

Декларации о доходах за 2017 год депутаты опубликовали на официальном сайте Волгоградской областной думы.

Топ-5 самые богатые депутаты

Богатейшим депутатом уже второй год стал Владимир Осьмаков. Его годовой доход за 2017 год составил 79 миллионов рублей, что на 4 миллиона больше дохода прошлого года. При таких финансовых возможностях он имеет долю в квартире на 86 кв.м., а также одно нежилое помещение в 886 кв. м.

Депутаты Волгоградской областной думы обнародовали свои доходы

Народный избранник в прошлом году имел два автомобиля: Land Rover Range Rover и Mercedes-Benz GLS. В это году Mercedes заменили на LADA LARGUS RS035L и трицикл BRP CAN-AM RD SPYDER RT-S 991 SE5.


Второе место принадлежит Илье Кошкареву с доходом в 20 миллионов. В прошлом году господин Кошкарев занимал только 4 место. В своем распоряжении он имеет 9 земельных участков, 2 жилых дома. У самого Ильи автомобиля нет, а вот его супруга передвигается на Mercedes-Benz GLE 400.

Депутаты Волгоградской областной думы обнародовали свои доходы

 

Третью строчку занимает депутат Ирина Соловьева. За год она заработала 18 миллионов рублей. Отметим, что в прошлом году она задекларировала только 10 миллионов.

Депутаты Волгоградской областной думы обнародовали свои доходы

В декларации нардеп указала, что имеет 10 земельных участков, 8 нежилых помещений, 4 жилых дома, гараж, оздоровительный лагерь, пруд и еще 16 каких-то сооружений.

В личном гараже она по-прежнему хранит 4 элитные иномарки: Mercedes-Benz S500, Mercedes-Benz GL 63 AMG, Porsche Cayenne TURBO и Toyota Camry. По Волге Соловьева передвигается на личном катере LARSON SENZA 206 i/о.

 

Следом за Соловьевой идет Гасан Набиев. В своей декларации он указал годовой доход в 13 миллионов рублей. Стоит сказать, что в прошлом году его доход был гораздо выше: 56 миллионов рублей. Но деньги с него, по всей видимости, ушли на покупку еще одной квартиры. Теперь у Набиева их три: одна на 159 кв.м, вторая на 130 кв.м. и третья на 47 кв.м.

Депутаты Волгоградской областной думы обнародовали свои доходы

 

Пятое место неожиданно досталось Алексею Михееву с доходом в 11 миллионов рублей. Сын экс-депутата Госдумы Олега Михеева в прошлом году имел на счетах всего 2,8 миллионов рублей. В его собственности осталась часть квартиры в 46,5 кв.м и Porsche Cayenne S. Кстати, Алексей Михеев успешно арендует жилой дом на 771 кв.м.

Депутаты Волгоградской областной думы обнародовали свои доходы

 

Топ-5 самые скромные депутаты

Первое место досталось депутату Михаилу Таранцову. За год его доход составил всего 597 тысяч рублей. В прошлом году он составлял 600 тысяч, а в распоряжении даже имелась квартира в 52 кв.м.

Депутаты Волгоградской областной думы обнародовали свои доходы

 

Снова в списке скромных, но уже на втором месте оказался депутат Сергей Песков. Его годовой доход с 400 тысяч вырос до 600 тысяч рублей. С прошлого года Пескову принадлежит небольшой земельный участок, дача и два гаража, в которых он паркует свой Renault Logan 2008 года.

Депутаты Волгоградской областной думы обнародовали свои доходы

 

Третье место занимает Михаил Рогозин. В 2017 году он заработал чуть больше 600 тысяч рублей. Новый депутат областной думы, кстати говоря, имеет в своем распоряжении 6 квартир, нежилое помещение и две машины: Киа Рио и Киа SLS SPORTAGE.

Депутаты Волгоградской областной думы обнародовали свои доходы

 

Четвертое место можно отдать Геннадию Мурылеву. Он заработал 1 миллион рублей. Удивительно, что еще с прошлого года он не имеет в собственности ничего, кроме небольшого гаража.

Депутаты Волгоградской областной думы обнародовали свои доходы

 

Пятое место отдано Дмитрию Шипунову с доходов в 1 миллион 300 тысяч рублей. В прошлом году он также занимал пятую строчку в рейтинге самых скромных. С тех пор ничего не изменилось. Согласно документам, он имеет только гараж, в котором он хранит моторную лодку Four Winns 190 LE.

Депутаты Волгоградской областной думы обнародовали свои доходы

 

Топ-3 самые богатые жены депутатов

Самой богатой женой депутата стала супруга Алексея Михеева. Она задекларировала 19 миллионов рублей. Никакого движимого или недвижимого имущества в декларации она не указала.

Второе место досталось жене Ильи Кошкарева, которая заработала за год 13 миллионов рублей. Она задекларировала 2 квартиры, нежилое помещение и автомобиль MERCEDES-BENZ GLE 400.

Третье место заняла супруга Сергея Горнякова. Она задекларировала 8 миллионов рублей, против заработка мужа в 2 миллиона рублей. Известно, что в её распоряжении имеется участок в 18 382 кв.м., квартира в 122 кв.м. и несколько больших нежилых помещений. Передвигается жена Горнякова на Мерседес-Бенц GLE 350 D, а в гараже хранит грузовой автомобиль ГАЗ 33022Р.

 

Самый богатый депутатский муж

Им уже второй год подряд стал супруг Натальи Семеновой, который снова принес в семейную копилку 2 миллиона рублей. Сама Семенова заработала также 2 миллиона рублей.

Юлия Соболева
Фото: Волгоградская областная дума, партия "Единая Россия"

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+5 #1 Макс 19.04.2018 16:02
Зачем вы злите людей такой информацией? Тут от заката до рассвета большинство жителей Волгограда вкалывают за 15 тыс. в месяц.
Цитировать
 
 
+5 #2 Макс 19.04.2018 16:15
15 тысяч из которых треть мы отдаем за коммуналку. Попробовали бы наши слуги народа прожить на 10 тыс в месяц.
Цитировать
 
 
+5 #3 Саша 19.04.2018 16:18
Неплохо слуги народа живут... Очень даже неплохо.
Цитировать
 
 
+4 #4 Саша 19.04.2018 16:20
Вечный вопрос - кому на Руси жить хорошо?
Цитировать
 
 
0 #5 НЕПОМНЯЩИЙ 20.04.2018 19:04
А, нам с экранов телевизоров говорят, простым, смертным людям - надо подождать до ВЕЛИКОГО, СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО!
Цитировать
 
 
0 #6 Света 23.04.2018 14:53
Я не поняла, это зарплата у депутатов такая или у них ещё бизнес есть? Не хило жить на такие деньги в голодном Поволжье....Зач ем нам эта информация?????
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика