Раскрыты секреты вкусного шашлыка Печать
21.04.2018 16:25

Раскрыты секреты вкусного шашлыка Не за горами майские праздники и любители природы с семьей и друзьями отправятся на пикники. Главное блюдо выходных дней – вкусно приготовленный шашлык. Раскроем маленькие советы и дадим небольшие рекомендации, как сделать шашлык этой весной еще вкуснее, а время, проведенное на природе - приятнее.

Мясо

К выбору мяса надо подходить очень ответственно. Большинство скажут, что настоящий шашлык делается из баранины, однако ее часто заменяют свининой. Обычно покупается для шашлыка шея. Мясо по структуре должно быть не жирным и не слишком постным, иначе шашлык будет сухим. Также для приготовления подойдут: телятина, говядина, куриное мясо и мясо индейки. Как стало известно "СоцИнформБюро", профессионалы уверяют, что главное в шашлыке – не маринад, а "правильное" и свежее мясо. Из дешевого старого сырья не получится сочное и ароматное блюдо, иначе никакой маринад огрехов не скроет.

Раскрыты секреты вкусного шашлыка

Готовое замаринованное мясо для шашлыка в наборах и различных ведерках покупать не рекомендуется. Вы рискуете приобрети кота в мешке, так и не узнав, какое мясо положил туда производитель. Поэтому лучше все-таки приготовить самим.

Идеальные кусочки

Эксперты считают, что то, как именно будет нарезано мясо для будущего шашлыка – очень важно. Нужно учитывать два момента: размер кусочка и то, каким образом он будет отсечен от основного филе. Нужно снять с мяса пленки и жир, и нарезать его колбасками, высотой и шириной по 2-3 сантиметра, чтобы потом сделать из них хорошие кусочки по 3-4 сантиметра для будущего шашлыка. Резать мясо лучше поперек его волокон, так шашлык будет только сочнее.

Раскрыты секреты вкусного шашлыка

Маринад

Чтобы мясо хорошо промариновалось, нужно не менее 10-12 часов, самое меньшее – 4-5. Если запланировали поездку с пикником, где главным блюдом будет шашлык, то о мясе надо озаботиться заранее. Всевозможные магазинные приправы можно применять, но сильно не переусердствуйте. Главным маринадом для вкусного шашлыка всегда считались: раздельные специи, нашинкованный свежий репчатый лук, соль, перец и растительное масло. Для замачивания мяса можно использовать лимонный сок, дольки лимона. Уксус не нужен, так как он размягчит волокна.

Раскрыты секреты вкусного шашлыка

Профессионалы советуют лук из маринада на шампур не насаживать. Но любители отмечают, что не стоит зацикливаться на запретах. Нанизыванием дополнительных продуктов к мясу можно вполне фантазировать, но только делать это надо умело.

Приготовление

Шашлык готовится исключительно над углями, на открытом пламени мясо никто не жарит. Располагать шампуры с мясом на мангале нужно лишь после того, как костер "успокоится". Для этого периодически огонь можно сбрызгивать водой из бутылки.

Перед нанизыванием мяса шампуры нужно хорошо прогреть и смазать растительным маслом. Кусочки прижимать слишком плотно друг к другу не нужно. На каждую стальную спицу надо нагружать не более 5-6 кусочков мяса. Все овощные и мясные комплекты готовятся отдельно. Помните, что расстояние между мясом и раскалёнными углями должно быть не меньше 10-15 сантиметров.

Раскрыты секреты вкусного шашлыка

Чтобы шашлык хорошо прожарился, шампуры надо то и дело регулярно переворачивать, а кусочки хотя бы один раз, но передвигать вдоль. Окончательная готовность определяется наличием светлого сока на месте прокола.

Подача к столу

Как вы подадите мясо - на шампурах или снятое и уложенное в красивую посуду - неважно. При подаче на стол отличную вкусовую ноту мясу добавят свежие овощи и травы. Последние с луком в одной посуде придадут шашлыку особый вкус и аромат.

Раскрыты секреты вкусного шашлыка

ФОТО: Globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика