В Волгограде последовательно чинят асфальт на Глазкова Печать
24.04.2018 11:09

В Волгограде последовательно чинят асфальт на Глазкова На улице Глазкова начался второй этап восстановления дорожного покрытия. Ремонтные бригады перешли на участок от проспекта им. Ленина по направлению к железной дороге.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в мэрии города, первая часть улицы Глазкова реконструирована. В данный момент подрядчик перешел на участок от проспекта им. Ленина по направлению к железной дороге. Рабочие устанавливают здесь современный бордюр. По словам представителей городских властей, он отличается высокой прочностью.

Затем на этой улице уложат два слоя асфальтобетона. Состав также должен быть высокопрочным.

Всего рабочие реконструируют больше 9,5 тысяч квадратных метров дороги, в том числе и пешеходные зоны.

Подрядная организация использует 3 мотокатка, фрезеровальную машину с шириной обработки до 2 метров, асфальтоукладчик, самосвалы и другие специализированные машины.

Напомним, улица Глазкова дорожного ремонта не видела давно. В этом году она стала одной из первых, где началась реконструкция. Ранее здесь восстанавливали теплосеть.

- Только после полного окончания работ на коммуникациях и подготовки основания, подрядная организация начала укладку нового дорожного полотна на проезжей части. Такая последовательность позволяет обеспечить надежную и долговечную работу и жилищно-коммунальной, и дорожной инфраструктур, а также минимизировать риски разрытия обновленных городских улиц, - пояснили в пресс-службе мэрии.

Помимо улицы Глазкова отремонтируют ул. Пражскую, ул. Скосырева, ул. Аллея Героев, ул. Володарского, ул. Советская.

Восстанавливать их за 98 миллионов рублей будет компания ООО «Астрол-ДСК». Полностью сдать все готовые объекты она должна будет к октябрю 2018 года.

Гарантийный срок составит 4 года с даты приема дорожных работ.

Всего в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» комплексно обновление в 2018 году получат 56 объектов, общей протяженностью порядка 60 км. На эти цели из федерального и областного бюджетов направлено более миллиарда рублей.

Добавим, по результатам обследования городской комиссии дороги, восстановленные в предыдущие годы, серьезных нареканий не вызывают. На некоторых участках зафиксированы нарушения покрытия в местах примыкания к смотровым колодцам и ливневым канализациям, а также в местах стыков дорожного полотна.

Все недостатки будут устранены с установлением благоприятных погодных условий по гарантии.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика