В регионе проведут противопожарную опашку 11 тысяч километров Печать
25.04.2018 10:57

В регионе проведут противопожарную опашку 11 тысяч километров В волгоградской области началась плановая опашка территорий. Общая протяженность противопожарных минерализованных полос составит 11 тысяч километров.

Как сообщили «СоцИнформбюро» в пресс-службе губернатора, накануне состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Волгоградской области. В рамках встречи обсуждались вопросы обеспечения мер по снижению рисков возникновения природных пожаров, готовность сил и средств. Совещание провел полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. В режиме видеосвязи в нем принял участие губернатор Андрей Бочаров.

Сейчас в регионе проводится плановая опашка территорий. Всего обработаны будут 11 тысяч километров. Во всех населенных пунктах проходят субботники, там, где это необходимо, устанавливают противопожарные барьеры, проводятся тренировки и учебно-методические сборы с участием руководителей органов местного самоуправления.

Работники противопожарной службы организуют разъяснительные мероприятия с населением.

На сегодняшний день 8,5 тысячи человек и более тысячи единиц техники, готовы к реагированию на нештатные ситуации.

По итогам заседания КЧС было принято решение усилить контроль за исполнением правил пожарной безопасности и применять исчерпывающие меры к их нарушителям.

Напомним, в прошлом году Волгоградская область горела почти 9 тысяч раз. Причиной многих пожаров назвали целенаправленные поджоги. Ранее сообщалось, что региональный лесопожарный центр собирается закупить дополнительную технику и оборудование для следующего пожароопасного сезона на 15 миллионов рублей. По данным администрации области, сейчас завершается строительство пожарных депо в станице Глазуновская Кумылженского района и хуторе Субботин городского округа город Михайловка. Всего в регионе функционируют 69 подразделений в 32 двух районах, в планах в течение пяти лет создать еще 21.

Отметим, после трагедии в Кемерово, проверка соблюдения норм законодательства о пожарной безопасности продолжается в местах массового пребывания волгоградцев.

Напомним, в апреле в Волгограде закрыли батутный центр «Небо» и кинотеатр «Киномакс» из-за нарушения норм пожарной безопасности. Ранее по этим же причинам суд обязал приостановить деятельность кинотеатра в ТРЦ «Европа Сити Молл» и ТРК «Семь звезд», а также ТЦ «КиндерМолл», «КитайГород». 20 апреля был закрыт торговый центр «SVL» в Центральном районе. 23 апреля ТЦ «Советский» закрыли до устранения нарушений. Также, специалисты сочли пожароопасными торговый центр «Зеленое кольцо» и ресторан «Водолей». Накануне прокурорская проверка показала, что в Котово длительное время не работали девять пожарных гидрантов вблизи жилых домов, детских садов, поликлиники и городского рынка.

Добавим, что синоптики прогнозируют на территории Волгоградской области и в Волгограде 2-3 класс горимости леса.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика