Волгоградские депутаты внесли в Госдуму законопроект о переводе часов Печать
25.04.2018 16:18

 Волгоградские депутаты внесли в Госдуму законопроект о переводе часов На заседании Волгоградской Областной Думы, которое состоялось в среду, 25 апреля, депутаты приняли решение внести в Нижнюю палату Парламента проект о переводе времени на час вперед в регионе. Госдума приступит к рассмотрению внесенного законопроекта не раньше октября этого года.

Как сообщает "СоцИнформБюро", на сегодняшнем заседании регпарламента с докладом о переводе стрелок часов выступил заместитель председателя регионального комитета Думы по охране здоровья Александр Осипов. Он напомнил собравшимся, что 18 марта в регионе был проведён референдум о переходе из второй часовой зоны в третью. За перевод стрелок проголосовали 58% жителей, а против - 40%.

Внесенный волгоградскими депутатами проект Госдума рассмотрит не ранее, чем через полгода. Это связано с тем, что он поступит в Нижнюю палату Парламента во время майских праздников, затем наступит думская сессия, а потом каникулы. В итоге к обсуждению перевода часов в Волгоградской области смогут приступить только в конце октября.

Примечателен тот факт, что в повестке Думы сегодня оказалось сразу четыре постановления об исчислении времени за авторством разных депутатов. Помимо поддержанного постановления это были проекты Николая Арефьева, Алексея Михеева и Владимира Попова. Все они поступили в регпарламент в разное время, и, согласно правилам, депутаты должны были их рассмотреть.

По итогам заседания был поддержан именно проект, разработанный комитетом по охране здоровья. Именно его и передадут Государственной Думе. Представлять проект в Нижней палате Парламента изменения в Федеральный закон «Об исчислении времени» будет спикер Областной Думы Николай Семисотов.

Волгоградские депутаты внесли в Госдуму законопроект о переводе часов Депутат облдумы Михаил Таранцов, ввиду болезни, не присутствовал на сегодняшнем заседании, но свое мнение о действиях коллег опубликовал в социальных сетях.

"По итогам референдума о времени мы знаем, что большинство жителей считают необходимым перевести стрелки часов на час вперед. На первом после выборов заседании соответствующий закон принят не был принят и заявили, что он будет принят сегодня на очередном заседании. И не стоило бы об этом говорить, если бы не одно «но». Законопроект, который 7 депутатов, в том числе и я, отправляли еще в 2017 году, единороссы не пропускали и не соглашались поддерживать. Теперь они все, как один, - подписанты нового проекта закона, совершенно о том же самом. Притом авторы уже они и предлагают нам подписаться под общим законопроектом. Очередная удивительная история. По моему мнению, абсолютному большинству думы, которое нас не поддерживало, надо было признать, что ошибались и присоединиться к нашему законопроекту. Естественно, ничего этого не произошло", - написал Михаил Таранцов.

Напомним, 22 марта комитету по охране здоровья было поручено подготовить проект федерального закона "О внесении изменений в статью 5 ФЗ "Об исчислении времени". Законопроект был разработан с учетом результатов областного референдума, который состоялся 18 марта этого года.

В Волгограде споры по поводу перевода часов длились продолжительное время, впрочем, даже сейчас они не утихают. Противники перевода часов ссылаются на опыт недовольных жителей Саратовской области, которых оказалось больше, чем тех, кого этот факт устраивает. Специалист по расстройствам сна и вовсе предрекает волгоградцам расплату из-за перевода часов.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-11 #1 Житель 25.04.2018 17:47
Полный недопустимое содержимоеотизм ! Это сколько денег будет выброшено на ветер!
Цитировать
 
 
-12 #2 Василий 25.04.2018 19:19
Теперь зимой в школу по темкам дети ходить будут. Да и взрослым теперь каждый раз переводить в уме сколько сейчас времени по московскому, а сколько по местному. Ростовчане молодым не когда по этотому поводу не заморачиваться.
Да, есть такие люди которые которые так и думают как бы остальным сделать какую-то пакость
Цитировать
 
 
-9 #3 Житель 25.04.2018 19:50
Это сколько денег будет выброшено на ветер, чтобы через год, убедившись в нелогичности всей этой бездарной затеи дважды выбросить деньги на ветер! Вы хотя бы смотрели на опыт соседей! Какое неудобство создадут для нормальных людей, которые не сидят на лавочках! Это будет полный недопустимое содержимоеотизм ! Какие неудобства нас ждут на транспорте: РЖД,авиа, да и просто самостоятельно передвигающихся по стране. Китай находится в 5 часовых поясах, а живёт и работает(и неплохо!!!) -по единому пекинскому времени. А на моём личном опыте работы по территории свей РФ, скажу,что самое неудобная разница во времени - это как раз в 1 час!
Цитировать
 
 
-11 #4 Иван 25.04.2018 19:56
Посмотрите на долготу нашей местности - мы живём в середине своего часового пояса! И солнечный полдень у нас ровно +- 12 часов дня = 45 градусов В,Д, Это Москва живёт по нашему часовому поясу, т.к. учтите ещё 1 час декретного времени, введёнyого после революции!
Цитировать
 
 
-10 #5 Алексей 25.04.2018 20:30
Не хрен стрелки дёргать.Здоровь е моё и других людей подшатнётся.
Цитировать
 
 
-7 #6 Лара 25.04.2018 21:01
Это неправильно - считать референдум состоявшимся, т.к. недопустимое содержимое 8% перевеса не является абсолютным большинством (тем более в основном голосовали пенсионеры, которым этот час нужен лишь для лишнего часа-трёпа на лавочке у подъезда). Практически равенство...Зат о для работающего человека еще минус 1 час ото сна. И так спим, в лучшем случае, по 6 часов в сутки.Абсолютно непродуманное решение.Вот такие у нас "управленцы нашей жизнью"!!! Делайте выводы....гражд ане...
Цитировать
 
 
+7 #7 Глобус 25.04.2018 21:04
Уважаемые противники перевода, а с которого города по-вашему, находящегося восточнее Волгограда (Саратова, Астрахани...), время переводить всё таки нужно?
Надеюсь, у вас хватает мозгов осознать, что вся Россия не может жить по московскому времени.
Цитировать
 
 
+20 #8 турбо 25.04.2018 21:32
надо сейчас переводить летом в 3 часа ночи светло, а осенью то зачем? еще одно лето теряем( депутаты как специально показывают свой дебилизм((((
Цитировать
 
 
+11 #9 Летнее 25.04.2018 22:25
Когда уже уберут это ненавистное вечнозимнее время во всей России?...
Цитировать
 
 
-6 #10 Летнее 25.04.2018 22:26
Цитирую Лара:
Это неправильно - считать референдум состоявшимся, т.к. недопустимое содержимое 8% перевеса не является абсолютным большинством (тем более в основном голосовали пенсионеры, которым этот час нужен лишь для лишнего часа-трёпа на лавочке у подъезда). Практически равенство...Зато для работающего человека еще минус 1 час ото сна. И так спим, в лучшем случае, по 6 часов в сутки.Абсолютно непродуманное решение.Вот такие у нас "управленцы нашей жизнью"!!! Делайте выводы....граждане...

Ты болен! Полечись!
Цитировать
 
 
+2 #11 Антон 26.04.2018 07:46
С чего это в Саратове недовольных больше? Есть там небольшая кучка, но их совсем немного.
Цитировать
 
 
-8 #12 Волжский 26.04.2018 09:19
Зачем переводить? больше недопустимое содержимое удивляюсь пенсионерам которые радеют за перевод стрелок. Какой им час света вечером не хватает, какие прогулки при солнце?у пенсионеров время свободного полно!Люди какому-то внушению подвергаются. Сами пожалеют когда у них программы сдвинутся.
Цитировать
 
 
+6 #13 Guest 26.04.2018 09:25
Референдум состоялся и в течении 3-х месяцев обязаны перевести! Надо же в последний раз поиздеваться над людьми! Специалист по расстройству сна боится, что клиентов не будет ну как же, без доходов останется! Депутаты, получая зарплату из наших налогов,еще и издеваются, при следующих выборах, голосовать против всех тех, кто задерживает, исполнение воли, большинства жителей региона!!!
Цитировать
 
 
+7 #14 Михайловка-Даниловка 26.04.2018 09:34
Они хотят, чтобы наши дети еще одно лето в темных вечерах просидели, а это значит не гуляли, а у компов сидели, интересно, кто это лоббирует? И вранье, что сельские жители голосовали многие против перевода,явная подтасовка была, т.к. практически 95% сельчан, за перевод на 2 часа вперед!
Цитировать
 
 
-5 #15 Волжский 26.04.2018 11:05
Цитирую Михайловка-Даниловка:
Они хотят, чтобы наши дети еще одно лето в темных вечерах просидели, а это значит не гуляли, а у компов сидели, интересно, кто это лоббирует? И вранье, что сельские жители голосовали многие против перевода,явная подтасовка была, т.к. практически 95% сельчан, за перевод на 2 часа вперед!

У детей вообще то каникулы летом, если вы забыли, сами вдумайтесь что пишите, как может повлиять 1 час света ребенку у которого каникулы.
Цитировать
 
 
+5 #16 Саратовец 29.04.2018 13:35
Откуда этот бред - "Противники перевода часов ссылаются на опыт недовольных жителей Саратовской области, которых оказалось больше, чем тех, кого этот факт устраивает"? Саратовцы с радостью ещё на 1ч вперёд перейдут!
Цитировать
 
 
-2 #17 Хранитель_времени 06.05.2018 13:44
Какой недопустимое содержимоеотизм ... вместо чего-то реально созидательного "улучшать жизнь" дорогостояшими, вредными и пустыми по сути "решениями".
Цитировать
 
 
+2 #18 Хочу полноценное лет 08.05.2018 11:15
У детей вообще то каникулы летом, если вы забыли, сами вдумайтесь что пишите, как может повлиять 1 час света ребенку у которого каникулы.
А если родители в 18ч с работы приезжают, а дети маленькие, чтобы самостоятельно гулять? Предлагаете будить детей в 3 ночи и сонных выгонять на прогулку??? С работы приезжаешь и света белого не внедопустимое содержимоешь! Ждали референдума как спасение, на следующий день сказали, что переведут после ЧМ... Теперь - в октябре. Свежо предание, но верится с трудом!
И 80% жителей абсолютно пофиг,как пристроиться к ж/д и авиа перевозчикам-ес ли и покидают область, то 1-2р/год.
А из наших детей точно зомби делают!
Цитировать
 
 
0 #19 За полноценное лето 08.05.2018 11:19
А если родители в 18ч с работы приезжают, а дети маленькие, чтобы самостоятельно гулять? Предлагаете будить детей в 3 ночи и сонных выгонять на прогулку??? С работы приезжаешь и света белого не внедопустимое содержимоешь! Ждали референдума как спасение, на следующий день сказали, что переведут после ЧМ... Теперь - в октябре. Свежо предание, но верится с трудом!
И 80% жителей абсолютно пофиг,как пристроиться к ж/д и авиа перевозчикам-ес ли и покидают область, то 1-2р/год.
А из наших детей точно зомби делают!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика