Открытие терминала С2 в аэропорту Волгограда обошлось в 2,5 миллиона Печать
08.05.2018 14:06

Открытие терминала С2 в аэропорту Волгограда обошлось в 2,5 миллиона Торжественную церемонию посетили губернатор Андрей Бочаров, а также и.о. министра транспорта РФ Максим Соколов. О том, на что были потрачены денежные средства, в материале ИА "СоцИнформБюро". 

Новый терминал открыл свои двери для пассажиров сегодня, 8 мая 2018 года. На торжественную церемонию прибыл и.о. министра транспорта России Максим Соколов. В рамках открытия гость осмотрел новый терминал, оценив все его возможности для обслуживания пассажиров.

Известно, что праздник обошелся воздушной гавани в 2,5 миллиона рублей. Об этом сообщает ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на сайт госзакупок.

В документации указано, что администрация аэропорта заказала услуги по организации и проведению торжественных мероприятий в честь открытия Терминала внутренних авиалиний (Терминал С 2) и празднования 65-летнего юбилея аэропорта.

За 2,5 миллиона рублей подрядчик должен был разделить зоны на Pre-party, зону на привокзальной площади и VIP-зону. Для гостей праздника запланированы были вокальные и хореографические номера и работа DJ. Также в программе – изысканные угощения из мяса на гриле и красной рыбы.

Денежные средства потрачены были на оформление, интерьер и встречу гостей. Можно сказать, что аэропорт тщательно подготовился к прибытию важных гостей на мероприятие.

Однако во всей этой подготовительной суете администрация аэропорта позабыла про минимальный комфорт пассажиров. Персонал воздушной гавани оказался не готов к наплыву вылетающих.

В рамках открытия гости осмотрели новый терминал, оценив все его возможности для обслуживания пассажиров.

Об этом говорит ситуация, которая накануне случилась с пассажирами авиакомпаний S7, Победа, Аэрофлот, которым пришлось поучаствовать в забеге между терминалами.

Ранее в редакцию обратился пассажир авиакомпании S7, который должен был вылетать из терминала «А». В указанном терминале ничем помочь волгоградцу и его попутчикам не смогли, перенаправив в другое здание.

Сотрудники аэровокзала только разводили руками и не могли внятно объяснить, куда все-таки стоит идти.

- Позже мы, группой в несколько человек, все же поняли, в какую сторону нам двигаться, но и здесь мы столкнулись с серьезным препятствием. Путь нам преграждала стройка. Ни навигации, ни помощи персонала мы так и не дождались. Единственный, кто смог хоть что-то объяснить (хоть и в грубой форме), был сотрудник службы безопасности, - сообщил Александр.

В новом терминале пассажиры столкнулись с очередным «сюрпризом». Неожиданно по громкоговорителю было объявлено об окончании посадки. Из-за этого волгоградцам пришлось бежать в зону вылета, ломая ноги. Молодая мамочка с ребенком была вынуждена на бегу застегивать штаны после посещения уборной.

В результате оказалось, что посадка проходит в штатном режиме, а громкоговоритель сообщил ошибочную информацию.

Доподлинно неизвестно, по какой причине аэропорт так торопился провести торжественное открытие, что решил пренебречь пассажирами, сильно смазав их впечатление от нового объекта.

Стоит сказать, что общая площадь терминала составляет 10 тыс. кв м. Он почти в полтора раза больше соседнего терминала С. Новое здание сможет обслуживать до 720 пассажиров в час.

После проведения ЧМ модернизация аэропорта Волгограда будет продолжена. Старый терминал переделают в автовокзал, новые терминалы соединят.

Юлия Соболева
Фото:  Администрация Волгоградской области, ИА "СоцИнформБюро"

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика