Штрафы для вейперов начнут действовать с 2019 года Печать
16.05.2018 15:07

Штрафы для вейперов начнут действовать с 2019 года Правительство России поддержало законопроект, который фактически приравнивает вейпинг к курению сигарет.

Борьбу с вейпами и кальянами обсудили сегодня, 16 мая 2018 года, на заседании в правительстве России. Об этом сообщает издание Life.

В ходе рабочей встречи камбин согласовал законопроект «О государственном регулировании оборота никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака».

Напомним, что документ был предложен 29 января Минпромторгом России.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на текст законопроекта, курение вейпов и кальянов планируют запретить в образовательных учреждениях, помещениях культуры, на объектах спорта, в медицинских организациях, в общественном транспорте, на детских площадках и в лифтах многоквартирных домов. Также запрет будет распространяться на рабочие места и рабочие зоны.

Выпускать пар возможно будет только в специально выделенных для этого местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, оборудованных системами вентиляции.

Продавцы вейпов и их комплектующих должны предупреждать потребителей о том, что никотин вызывает привыкание и не является безвредным.

Запретить намерены даже рекламу о продукции и устройствах, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака.

Закон коснется также подростков-вейперов. Закон предусматривает запрет на продажу никотиносодержащей продукции и устройств для курения несовершеннолетним. Продавцы смогут требовать у покупателей документы, позволяющие установить возраст.

Новые правила в отношении вейпов могут вступить в силу уже с 1 января 2019 года. Получается, что вейпы практически приравняют к сигаретам.

Штрафы для вейперов начнут действовать с 2019 года

Стоит напомнить, что с 1 января 2018 года на территории Волгоградской области вступил в силу антитабачный закон.

Согласно тексту документа, запрет был введен на курение в местах проведения массовых мероприятий, в парках, на остановках, возле зданий администраций и торговых центров.

Кроме этого, запрет распространяется на курение в подъездах многоквартирных домов, помещениях коммунальных квартир и общежитий.

В пояснительной записке к проекту закона ранее было указано, что потребление табака является причиной смерти во всем мире. В России ежегодно от курения погибают 350 тысяч до 500 тысяч граждан.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика