Хочу как у Рамзана Кадырова Печать
20.05.2018 11:10

Коко Шанель говорила:  когда женщина меняет прическу, она готова изменить жизнь. А как с этим обстоят дела у мужчин? За ответом мы обратились к волгоградскому парикмахеру Антону Моисеенко.  В интервью ИА Коко Шанель говорила: когда женщина меняет прическу, она готова изменить жизнь. А как с этим обстоят дела у мужчин? За ответом мы обратились к волгоградскому парикмахеру Антону Моисеенко.

В интервью ИА "СоцИнформБюро" Антон заявил: если мужчина хочет сменить прическу, значит ... он просто оброс.

- А если серьезно, то мужчины экспериментируют не меньше девушек: "Давай так! А давай это попробуем! ", - делится стилист, называющий себя "стригун", "стрижкодеятель" и "ошибкоисправитель".

Харизматичный цирюльник, обладающий веселым нравом, рассказал, с чего начинается поход любого мужчины в салон, модно ли носить бороду, как найти "своего" мастера, о клиенте из Bad Boys Blue и о правилах трех "С". Стиль повествования барбера сохранен полностью.

Выбираем стрижку

- Берем голову мужика и несем в мойку. Во время мытья обращаем внимание на форму головы, родинки (если есть), шрамы и структуру волос. Отсюда начинаем плясать, что будет комфортнее гостю, что ожидает. Принимаем все пожелания и делаем вывод, исходя из профессиональной точки зрения и точки зрения гостя. Так сказать, приходим к компромиссу.

Кадырова2

Учитываем работу и образ жизни

- Вопросы о сфере деятельности клиента - это обычные вопросы перед стрижкой, чтобы случайно не выбрить ирокез банкиру. Забегают часто ребята с МЧС, "пилим" им что-то покороче, чтобы в глаза не лезло "лишнего". Много мужчин из офиса. Тут действуем по классике - бока покороче, верх подлиннее. Музыканты -"металлюги" предпочитают длинные волосы или рабочий беспорядок на голове.

Учитываем тип волос

- Если волос стоит, как у ёжика иголки, есть смысл отпустить шевелюру. Под весом собственных волос стрижка становится послушней.
Такая же история со "светящимися головами". Когда волос редкий и темный, часто видно саму форму головы. Хоть и случай довольно нераспространенный, всегда настаиваем на стрижке подлиннее.

Учитываем пожелание клиента

- Это "командная игра": пожелания гостя и возможности барбера должны дать максимально комфортную "стригу". Хотя есть смелые ребята, которые полностью доверяются мастеру, и пока случаев, чтобы "не зашло", не было.

Как у Брэда Питта

- Часто БРОтишки сразу показывают фото знаменитостей и говорят: "Хочу так!". И, исходя из фото, в процентном соотношении по родному Волгограду ходят Брэды Питты, Коноры Макгрегоры и даже Рамзаны Кадыровы. А если серьезно, то это очень облегчает понимание, как хочет выглядеть дядька.

Кадыров

Найти "своего" барбера

- Если вы ржете с ним в голосину во время стрижки, значит твой парикмахер. А вообще, ходит легенда, что с первого раза не поймешь "он или не он". Если стиль меняется кардинально, то должно пройти время. Нужно посмотреть, как обрастает "пациент", также не желателен засвет лишних шрамов. Но это на любителя: у меня вся голова в шрамах, и я их никак не стесняюсь.
Также - возможные проблемы с кожей. Если парикмахер учитывает или хотя бы спрашивает такие детали, то это твой Бро.

Окраска волос

- Окрашивание, лично я, не понимаю, но против никогда ничего не имел. У каждого своя "жиза", своя линия. Другое дело - камуфляж седины (то же самое - окрашивание в один тон), процедура распространенная и постыдного в этом нет ничего. Жизнь на Руси сложная, мужская половина населения чего только не повидала! Был бы я брюнетом, уже бы к 14 годам седым ходил.

Мейнстрим по-волгоградски

- Как сказал "вэ вэ пэ": "Мы поднимаемся с колен!". Мужчины начали за собой ухаживать, ставить акцент на свой стиль и имидж, это сразу заметно и приятно наблюдать. Сейчас это стало (ненавижу это слово) "мейнстримно"! Мужчины в Волгограде переросли национальную "болезнь" - стрижки под машинку/под ноль(в счет не берутся парни из силовых структур, там особо не разгонишься со стилем). В общем, город-герой начинает самовыражаться, и мне, как барберу, приятно иметь место в этом деле. У нас, мастеров, особая задача: сделать человека за час времени чуточку счастливее! А, как известно, счастье - в мелочах!

Борода - это годно!

- Не могу сказать "розовенько": борода - это модно. Скажу по-мужски: борода - это годно! Вот причины: религиозные
соображения; много парней из-за "богатейшего" выбора работы в нашем регионе вынуждены работать на "северах", а там бородень - необходимый атрибут (тепло и не холодно). Кто-то растит бороду, чтобы быть ближе к предкам и роду (это по славянской теме "Борода - богатство рода"). Музыканты, реконструкторы, байкеры - все эти славные ребята в своём большинстве носят бородищу, за что им и респектую.

Также растительностью можно скрыть недостатки в виде шрамов, неприятных родинок, низкого подбородка или просто спрятать щечки бульдожьи. По поводу ухода за бородой: есть масла (придают небольшой блеск, насыщают цветом), кондиционеры (фиксируют "антенки" и также увлажняют волос), шампуни для бороды (даааа, бороду надо тоже мыть, как голову). Из простых "дедушкиных" рецептов: репейное масло втираем после душа или бани на 10-20 минут. И самый идеальный способ иметь густую бородищу - это хорошие гены и правило трех "С": Спорт, Секс Сон! Тестостерон будет бить, как у ненормального, но на то мы и мужчины.

Кадыров3

Повторим?

- Посещение салона сугубо индивидуально, как правило, от двух до четырех недель. Я даю гарантию "стриги" в среднем 3 недели. Есть те, кто держатся и дольше. Есть парни, которые обрастают за 1,5-2 недели.

Клиенты-знаменитости

- Из знаменитостей стриг чуть ли не половину команды родного "Ротора". Во время общения понравилась приземленность ребят, в чем-то даже скромные. Есть "постоянник" из "Каустика": с этим гандболистом вообще ржем постоянно. Был продюсер из Bad Boys Blue, тоже парень "угарный".

Возвращаясь к словам Коко Шанель, Антон отметил: результат стрижки, если он впечатлил клиента, приносит гормон радости.

- А это значит, мужчина может не только жизнь изменить, но и весь мир!, - уверяет профессионал.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Guest 20.05.2018 12:41
"продюсер из Bad Boys Blue"

Тони Хендрик? Девид Бранденс? Йоханн Перье?

Если не они, то вас развели, как лохов
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика