В России призывают вступать в движение «СтопКач» Печать
20.05.2018 15:38

Кулик В Москве активисты нового общественного движения СтопКач вышли в первый рейд по предотвращению занятий спортом в общественных местах.

Видеоотчет о реализации проекта появился в социальных сетях известного блогера, актера сериала «Остров» Евгения Кулика.

На видео молодые люди в форменных футболках подходят к спортивной площадке, на которой в это время занимаются спортсмены и требуют от них продолжить занятия спортом в специально отведенных для этого местах - спортивном зале. По словам организаторов рейда – они устали от разговоров, которыми их донимают жёны.

- Моя девушка насмотрится на них, потом требует, что бы я дома тоже отжимался, приседал. А оно мне надо? Ребят, пожалуйста, мы вас пока по-хорошему просим, – обращается к спортсменам Евгений Кулик.

Однако спортсмены не вняли к мольбам активистов, в результате чего последним пришлось вызвать полицию. Видео завершается обращением активистов с просьбой вступать в их ряды.

По данным «Социнформбюро» в Волгограде находится по меньшей мере 15 различных площадок для занятия воркаутом (уличная гимнастика прим.), на которых каждый день тренируется большое количество молодых спортсменов, что безусловно создает точки роста для открытия в городе отделения движения «Стопкач». Одним из наиболее вероятных лидеров региональной ячейки «СтопКача» может стать известный в городе блогер, общестевнный активист, и как он сам себя называет – правозащитник - Алексей Ульянов.

- Несмотря на казалось бы шутливый характер этого проекта, для движения такого рода существует определенная социальная ниша и есть общественный запрос. Людей с одной стороны раздражают молодежные движения типа «СтопХам» или «Лев против», стиль которых пародируются в ролике. С другой стороны, дошедшая до бессмысленности пропаганда здорового образа жизни и культ подтянутых ягодниц современного фитнеса, тоже не могут не раздражать своей абсурдностью и навязчивостью. А постоянные все более безумные законодательные ограничения в отношении различных вредных привычек, вспомним запрет на курение в общественных местах, ограничение продажи алкоголя в ночное время и прочие безумные меры, формируют стойки социальный запрос на общественно-политическое движение, которое будет защищать права людей, которые хотят, чтобы им перестали навязывать ЗОЖ. И я не удивлюсь, если со временем на базе такого движения может возникнуть и политическая партия, - считает политический консультант Артем Акопян

P.S. Общественное движение «Стопкач» официально не зарегистрировано и не ведет какой-либо деятельности. Видеоролик о рейде является шуточным и не несет какого-либо злого умысла. Редакция «Социнформбюро» выступает за здоровый образ жизни и за равные права для всех граждан Российской Федерации.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Жор 20.05.2018 16:13
Где вступить? Я за!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика