Волгоградцам рассказали, как собрать ребенка в лагерь Печать
21.05.2018 10:02

Волгоградцам рассказали, как собрать ребенка в лагерь Специалисты Роспотребнадзора подготовили памятку о том, как собрать свое чадо в поездку в оздоровительный лагерь.

Как рассказали «СоцИнформБюро» в ведомстве, важно не перегрузить багаж лишними вещами и, в то же время, чтобы у ребенка все необходимое было под рукой.

Бывалые родители советуют составить список или заглянуть в перечень, который обычно прикладывается к путевке.

Организатор поездки должен сообщить, какие документы понадобятся школьнику. Обычно в этот список входит свидетельство о рождении или паспорт, путевка, копия медполиса, медицинская справка, а также бумага об отсутствии контакта с инфекционными больными. Все документы следует сложить в отдельную папку.

Подберите для своего чада одежду и обувь по сезону и для душевой. Не забудьте теплые вещи, а также головной убор и зонтик или дождевик. Если в лагере планируется купание, положите в чемодан плавки или купальник (лучше несколько) и пляжное полотенце. В лагере ребенку потребуется чистый комплект нижнего белья на каждый день. Также школьнику может понадобиться одежда для праздников и дискотек.

Знающие родители, для поездки в лагерь рекомендуют выбирать недорогие вещи. Особенно это касается украшений и техники.

Приготовьте мыло в мыльнице, шампунь, мочалку, зубную пасту и щетку, туалетную бумагу, дезодорант, солнцезащитный крем, репеллент, маленькие ножницы с затупленными краями, расческу, бритвенные принадлежности для парней и прокладки для девушек.

Роспотребнадзор напоминает, что категорически запрещены любые колюще-режущие предметы, петарды, газовые баллончики, токсичные средства и огнеопасные вещества, алкоголь, табак, одежду с нецензурными надписями, лазерные указки, бейсбольные биты, порнография, экстремистская литература, азартные игры, лекарства без рецепта.

Не давайте ребенку в дорогу скоропортящихся продуктов из мяса, рыбы, творога, пирожных с кремом, сладких газированных напитков, а вот бутылка простой негазированной воды должна быть обязательно.

Помимо чемодана стоит собрать небольшую дорожную сумку или рюкзак, куда сложить то, что понадобится ребенку в дороге. На багаже должны быть отметки с ФИО ребёнка и телефоном родителей.

Оставьте ребенку немного карманных денег. В правилах многих лагерей прописано, что деньги сдаются сопровождающему или иному ответственному лицу под роспись. В этом случае напомните школьнику о том, что он может оплатить дополнительные поездки и экскурсии, сделать какие-то покупки. Объясните, к кому следует обращаться.

Это касается и лекарств. Если у вашего ребенка есть хронические заболевания или аллергия и ему необходимо принимать определённые препараты, предупредите об этом медработника лагеря и вожатого. Им передаются на хранение лекарства вместе с инструкцией. Опытные родители рекомендуют запастись на этот случай предписаниями врача.

Поговорите со своим ребенком перед отъездом. Напомните о правилах совместного проживания, о необходимости соблюдать элементарные правила гигиены.

Несколько правил стоит запомнить и родителям. Специалисты советуют, навещая ребёнка, привозить с собой небольшое количество продуктов, чтобы ребёнок мог съесть их за один раз. При этом все они должны быть свежими. После окончания смены и по возвращении чада домой сами осмотрите кожу и волосы ребенка на предмет чесотки и педикулеза.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика