Леса Волгоградской области ограничивают для посещения Печать
21.05.2018 10:23

Леса в Волгоградской области ограничивают для посещения Облкомприроды опубликовал сроки ограничения пребывания граждан на территории семи лесничеств.

Постановление «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах» опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту документа, комитет природных ресурсов Волгоградской области приказал ограничить посещение лесов из-за санитарной обработки.

Так для местных жителей теперь закроют леса Алексеевского, Иловлинского, Михайловского, Новоаннинского, Старополтавского, Арчединского и Калачевского лесничеств.

С 10 по 30 июня их будут избавлять от вредителей с помощью авиационной и наземной обработки. Борьба будет вестись со следующими насекомыми: пилильщик сосновый рыжий, пилильщик-ткач звездчатый, пилильщик-ткач красноголовый и шелкопряд сосновый.

Во время обработки не рекомендуется сбор грибов и ягод из-за применения препарата Клонрин.

Напомним, что ранее леса Волгоградской области были закрыты в целях обеспечения пожарной безопасности.

Стоит сказать, что с 5 мая 2018 года в регионе действует особый противопожарный режим.

Во время его действия вводится полный запрет на проведение всех видов пожароопасных работ, разведение костров и мангалов, сжигание мусора и сухой растительности.

На рейды по лесам уже вышли специальные мобильные группы, состоящие из сотрудников МЧС, МВД, природоохранных ведомств и казачества.
Территории осматривают с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика