На зависть волгоградцам: В парке Волжского появится зона для пикников Печать
21.05.2018 13:51

В парке Волжского появится зона для пикников В планах у руководства парка — обустроить зону для пикников, где появятся столы с навесами и мангалы.

Как сообщает "СоцИнфомБюро" со ссылкой на пресс-службу мэрии города, в Волжском благоустраивают территорию почти в 20 гектаров парка "Новый город".

В парке уже появились пешеходные дорожки, освещение, уличные тренажеры и детская площадка. Весной сотрудники высадили почти 130 деревьев и кустарников, а также произвели обрезку растений и скосили сухостой.

В администрации Волжского отметили, что в работе помогает дизельный мотоблок, с помощью которого можно не только косить траву, но и тушить возможные возгорания.

В планах у руководства парка — обустроить зону для пикников. Предполагается, что здесь появятся столы с навесами и мангалы.

Однако, как оказалось, что не все местные жители рады этому новшеству.

- Идея в целом неплохая, но у нас слишком много бескультурья, поэтому все обернется мусором и толпой пьяных горожан, - считает жительница Волжского.

Жители Волгограда, напротив, идею поддерживают и говорят, что неплохо было бы и в областном центре так сделать.

- Я видела что-то подобное организовали на Верблюде: пара лавок, столы, плетень и мусорный бак. Все это расположено на приличном расстоянии, чтобы люди не мешали друг другу. Я бы сделала вход в такие зоны платный (символически). Это бы гарантировало то, что там всегда будет чисто, - считает волгоградка.

Анна Павлова
ФОТО: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика