Военные защитят «Волгоград-Арену» от беспилотников Печать
21.05.2018 17:57

Военные защитят «Волгоград-Арену» от беспилотников Беспилотным летательным аппаратам не дадут летать над спортивными объектами во время Чемпионата мира по футболу.

Защита стадионов в городах-организаторах ЧМ будет осуществляться специальными мобильными группами радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщает издание РБК.

Такие меры будут предприниматься в соответствии с директивой Генерального штаба ВС РФ. Противодействовать беспилотникам планируют комплексами «Силок», «Свет-КУ», Р-330Р «Житель» и Р-934БМП.

Их распределят по всем городам-организаторам Чемпионата мира по футболу. Дополнительной закупки специальной техники не потребуется.

Напомним, что ранее Росавиация опубликовала информацию о введении ограничений на полеты в зонах проведения Чемпионата мира по футболу.

Запрет на несанкционированные вылеты будет действовать с 1 июня по 17 июля 2018 года.

Всем пользователям воздушного пространства на это время необходимо будет получить специальное разрешение от регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

В запретные зоны и зоны ограничения полетов нельзя будет попасть как пилотируемыми воздушным судам, так и беспилотникам.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика