Приплыли: В Волгограде во время ЧМ по футболу закроют Волгу для судов Печать
23.05.2018 11:54

Приплыли: В Волгограде во время ЧМ по футболу закроют Волгу для судов Министерство транспорта России издало приказ, согласно которому в Волгограде, а также других городах, где будут проводиться матчи ЧМ-2018, закроют акватории.

Как сообщает "СоцИнфомБюро" со ссылкой на Федеральное агентство морского и речного транспорта, подготовленный Минтрансом документ уже зарегистрировало Министерство юстиции. В нем содержится запрет на остановку, стоянку на якоре и передвижение судов, включая маломерные, в те дни, когда в России будет проводиться мировое футбольное первенство.

Ограничения в разной мере касаются не только Волгограда, но и Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Сочи и Санкт-Петербурга.

Согласно документу, упомянутые ограничения будут действовать в Волгограде 18, 22, 25, 28 июня с 12:00 до 24:00 в районе акватории у правого берега реки Волга, ограниченной участком окружности радиусом 0,7 км с центром на стадионе "Волгоград Арена".

Кроме того, ограничения будут вводиться и в дни проведения фестиваля болельщиков FIFA с 12:00 до 24:00.

В документе говорится, что будут сделаны исключения для судов, которые предназначены для оказания экстренной медицинской помощи, а также спасательным судам. Помимо этого, часть кораблей получит право на посещение объектов ЧМ после согласования с оперативными штабами по обеспечению безопасности.

Напомним, что в дни проведения ЧМ-2018 нельзя будет не только ходить по Волге судам, но и летать самолетам над Волгоградом. Ранее Росавиация опубликовала информацию о порядке пользования воздушного пространства в зонах проведения мундиаля.

Согласно информации Росавиации, ограничения будут действовать с 1 июня по 17 июля 2018 года. Причем, в запретные зоны и зоны ограничения полетов нельзя будет попасть как пилотируемыми воздушным судам, так и «беспилотникам».

Также ограничения на территории Волгоградской области будут действовать для автобусов.

С 1 июня по 30 июня 2018 года будет запрещен въезд автобусов (категории М2 и М3) без спутниковой навигации «ЭРА-ГЛОНАСС», осуществляющих перевозку для собственных нужд, а также регулярные перевозки в международном и межрегиональном сообщении.

Под ограничение не попадут муниципальные и межмуниципальные автобусные маршруты.

Также из-за сильной жары в город могут не пустить транзитный большегрузный транспорт для обеспечения сохранности дорог. Тягачи смогут свободно проезжать только в том случае, если дневная температура будет ниже +32 градусов Цельсия.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнфомБюро"

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика