Волгоградское УФАС напомнило об использовании символики ЧМ-2018 Печать
24.05.2018 10:44

Волгоградское УФАС напомнило об использовании символики ЧМ-2018 Волгоградское УФАС России в очередной раз предостерегает предпринимателей от легкомысленного использования актуальных брендов игр в отсутствие прав на это.

Волгоград является одним из 11 городов России, в которых будут проводиться матчи мундиаля. С приближением игр в городах-организаторах становится особенно актуальной тема соблюдения прав на использование символики Чемпионата мира по футболу. Чем ближе начало игр, тем популярнее становится футбольная тема во всякого рода маркетинговых мероприятиях, совершенно не связанных ни с футболом, ни с ЧМ-2018, сообщили "СоцИнфомБюро" в пресс-службе УФАС России по Волгоградской области.

- Необходимо помнить, что все визуальные образы оформления ЧМ – это средства, зарегистрированные как товарные знаки в Роспатенте. В том числе такие товарные знаки, как «Россия 2018» и «Волгоград 2018», тоже зарегистрированы, - напоминают антимонопольщики.

Волгоградское УФАС России в очередной раз предостерегает предпринимателей от легкомысленного использования актуальных брендов игр в отсутствие прав на это. Антимонопольная служба призывает не омрачать спортивный праздник возбуждением административных дел с наложением штрафов.

С 4 мая этого года ужесточилось законодательство. Если раньше, в случае выявления признаков недобросовестной конкуренции, которые выразились в незаконном использовании символики FIFA, антимонопольный орган выдавал предупреждение о необходимости прекратить нарушение, то теперь будут сразу возбуждаться дела с последующим наложение штрафов.

- За подобные правонарушения штрафы составляют на юридических лиц от 100 до 500 тысяч рублей, - отметили в УФАС.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнфомБюро"

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика