В детском лагере тушили условный пожар Печать
26.05.2018 13:45

В детском лагере тушили условный пожар В детском оздоровительном лагере «Сказка» Среднеахтубинского района Волгоградской области прошли пожарно-тактические учения.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, в учениях приняли участие сотрудники государственной противопожарной службы Волгоградской области, полиции и других экстренных служб.

По сценарию, возле лагеря «Сказка» возникло условное возгорание. Огонь вот-вот должен был перекинуться на местное здание.

В рамках учений, педагоги и персонал лагеря сообщилиоб условном пожаре по телефону «101» и незамедлительно приступили к эвакуации детей.

Получив сигнал, огнеборцы тут же прибыли на место. Спасатели провели боевое развёртывание, обследовали все помещения здания и приступили к тушению условного пожара, который далее был успешно ликвидирован.

После учений с обслуживающим персоналом лагеря «Сказка» провели инструктаж.

В августе 2017 года Волго-Ахтубинскую пойму охватил крупный пожар. Горела трава и деревья. Вблизи очагов возгорания находились два детских лагеря "Чайка" и "Сказка". Тогда из детей никто не пострадал.

Напомним, начиная с 1 июня, в оздоровительных лагерях региона смогут отдохнуть почти 140 тысяч детей. В Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим.

Полина Макарова
ФОТО: ГУ МЧС России по региону

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика