Как утолить жажду в жару Печать
27.05.2018 23:27

Как утолить жажду в жару Жаркая погода всегда является стрессом для организма, который постоянно требует восстановить потерянную жидкость. При этом следует помнить, что не все напитки одинаково утоляют жажду.

Жажда мучит человека, когда он теряет 1 литр жидкости из организма, при потере 2 литров воды снижается мозговая деятельность, при 3 литрах начинается головокружение, а потеря 4 литров может привести к обморокам и сердечным приступам. Об этом «СоцИнформБюро» рассказали журналисты интернет-газеты «Кривое зеркало».

Чтобы действительно утолить жажду, нужно пить простую очищенную воду понемногу в течение дня. Таким образом, потеря и восстановление жидкости в организме будут происходить без стресса.

Идеальным напитком для утоления жажды в жару может стать лимонный настой. Еще лучше всякой газировки поможет натуральный чай. Когда столбик термометра рвется вверх, не стоит отказываться и от разливного кваса.

Натуральные соки, морс или нектары тоже неплохо утоляют жажду. С такой задачей справится и кефир, ряженка, йогурт или даже простокваша.

В жару точно не следует пить алкоголь. Он мгновенно окажет нагрузку на сердце и сосуды. В жаркий день спиртное представляет особую угрозу даже для здорового человека. Также лучше отказаться от кофе, пакетированных соков, газировки, холодных чаев в бутылках.

Отметим, переизбыток жидкости в организме ничуть не менее опасен, чем ее недостаток. Поэтому врачи не рекомендуют пить слишком много жидкости.

Полина Макарова
ФОТО: Globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика