Британская пресса пишет о гостеприимстве волгоградцев Печать
18.06.2018 15:12

Британская пресса пишет о гостеприимстве волгоградцев Футбольные фанаты, прибывающие в Волгоград на первый матч своей сборной на ЧМ-2018, как пишет газета Times, ведут себя осторожно, дабы ненароком не задеть кого-нибудь из жителей этого города, пережившего Сталинградскую битву.

Как сообщает "СоцИнформБюро", в понедельник, 18 июня в 21:00 англичане играют в Волгограде со сборной Туниса.

Британские издания пишут, что англичане опасаются конфликтов и не собираются выходить на улицу в футболке своей сборной или размахивать на виду у всех национальным флагом. При этом большинство отмечают, что волгоградцы встретили их на удивление тепло и радушно.

Британская полиция посоветовала болельщикам не особо размахивать флагами, чтобы не показаться "империалистами". В свою очередь, британский МИД предупредил футбольных фанатов об антибританских настроениях в России, вызванных конфликтом между двумя странами после попытки отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Газета пишет, что местные жители уверяют: англичанам бояться нечего. Однако болельщики еще помнят жестокие побоища, устроенные российскими футбольными хулиганами в Марселе на Евро-2014.

Волгоградские журналисты уже отметили тот факт, что английских фанатов прибывает не так уж и много. Ассоциация футбола Англии продала на матч менее двух тысяч билетов, а ФИФА сообщила, что на трибунах ожидаются 1700 пустых мест.

Газета Guardian рассказала своим читателям о повышенных мерах безопасности в Волгограде.

"На улицах города много полиции, а в окрестностях отеля, где остановилась сборная Англии, были замечены военные со служебными собаками, проверявшие, не заложил ли кто-нибудь рядом бомбу", - пишет издание.

Кроме того газета сообщает, что вокруг гостиницы, где футболисты проживут два дня, по всему периметру воздвигнуто ограждение. Посетителям отеля на входе приходится проходить проверку, как в аэропорту.

Газета также цитирует болельщиков, которые пока встречают только дружелюбное и гостеприимное отношение.

"Мы были вчера вечером в баре, и обстановка была просто невероятная. Все танцевали, пели, русские угощали нас водкой, и каждый старался помочь", - говорит 55-летний Найджел Бут.

Газета Daily Telegraph рассказывает о том, что некоторые английские военнослужащие ослушались приказа начальства и отправились в Россию на ЧМ.

Как пишет газета, минобороны опасается, что если британские солдаты поведут себя в России неподобающе, то пойманных солдат потом будут шантажировать российские спецслужбы.

Также хвалит волгоградцев издание The Guardian. Британские дипломаты и футбольные чиновники высоко оценили организацию чемпионата мира в России перед первой игрой Англии против Туниса в Волгограде в понедельник вечером.

Газета News.sky приводит слова болельщиков, которые также говорят о гостеприимстве жителей Волгограда.

"Местные жители здесь просто не привыкли к посетителям, и очень немногие говорят по-английски вообще, но это не остановило людей, чтобы пожать руки, пообщаться и спросить, что мы думаем об их новом стадионе", - пишет издание.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика