Мэрия Волгограда отреагировала на "жопу" московского блогера Печать
24.06.2018 16:55

 Мэрия Волгограда отреагировала на Пару дней назад московский блогер, который путешествует по России и показывает города такими, какие они есть, опубликовал в "ЖЖ" статью под названием "Волгоградское чудо оказалось жопой". Речь в ней шла о неухоженном парке, расположенном в самом южном районе Волгограда. Совпадение или нет, но сегодня стало известно, что многострадальный парк «Юбилейный» уже в ближайшие дни начнут благоустраивать.

Блогер Илья Варламов известен своими прямыми высказываниями и тем, что без прикрас показывает жизнь в далеких от столицы городах. После недавней поездки в Волгоград в своем блоге он рассказал о том, каким увидел Красноармейский район города-организатора ЧМ-2018.

"Меня часто обвиняют в том, что я специально ищу неприглядные места в городах. Меня часто пытаются упрекнуть в том, что я выбираю плохую погоду и самые некрасивые ракурсы, чтобы очернить очередной город. В этот раз я решил следовать советам администрации города. Я обложился путеводителями, как челюскинцы льдинами (или кто там во льдах застрял?), и сказал себе: "Илья, порадуй мэрию Волгограда, порадуй зрителей! Ни шагу с туристической тропы!", - пишет Варламов в своем блоге.

По словам Ильи, он хотел посмотреть крутые парки в Волгограде. На сайте администрации Волгограда есть целый раздел, посвящённый лучшим паркам города. И как раз рядом с самым большим Лениным удачно расположился один из лучших парков – "Юбилейный".

"Несмотря на восторги, с которыми описывают памятник путеводители, местные жители его изрядно засрали. Гранит исписан посланиями вандалов. Судя по кучам окурков, в которых уже начали расти деревья, дворник тут последний раз появлялся в 1973 году, когда этот памятник, собственно, и открыли. Что интересно, это всех устраивает. Местные приходят сюда купаться, редкие туристы приезжают сфоткаться... Срач совершенно никого не оскорбляет. Замечу, что я специально не искал ничего, просто поехал смотреть на волгоградские чудеса.", - отмечает блогер.

 Мэрия Волгограда отреагировала на

При этом гость нашего города указывает, что это, по мнению мэрии Волгограда, один из лучших парков Волгограда. Его даже номинировали на звание лучшего парка города. Правда, в голосовании он занял 6-е место.

 Мэрия Волгограда отреагировала на

Блогер не поленился и нашел публикации администрации города. Приводим выдержки из них.

 Мэрия Волгограда отреагировала на

 Мэрия Волгограда отреагировала на

"Я не мог поверить своим глазам. Я хочу вернуться сюда в октябре в плохую погоду и увидеть, как он смотрится", - пишет Варламов и добавляет в текст слова, привести которые по понятным причинам мы не можем.

 Мэрия Волгограда отреагировала на

Между тем, уже сегодня стало известно, что в Волгограде нашли подрядчика для реконструкции парка «Юбилейный». Создание зеленой зоны, обойдется в 24,5 млн рублей. Благоустройством займется волгоградская компания ООО «Спецрегионстрой». Подрядчик должен будет до 30 октября благоустроить пешеходную зону по улице 50 лет Октября.

В мэрии Волгограда подчеркивают, что заброшенная зеленая зона превратится в один из самых красивых уголков Красноармейского района.

Реконструкция по программе «Формирование комфортной городской среды» начнется уже в ближайшие дни. После обновления на благоустроенной территории появятся две тематические зоны, лавочки, урны, пешеходные дорожки, новые фонари и пандусы.

- Проект обновления был разработан с учетом пожеланий горожан, - отметили в горадминистрации.

Напомним, что около трех лет назад парк «Юбилейный» уже пытались реконструировать. Тогда некоммерческий фонд пожертвовал 20 млн рублей на благоустройство пешеходной части улицы 50 лет Октября. Подрядчик спустя год отправил в фонд акты о выполненных работах, где завысил общую стоимость работ более чем на 2,1 млн рублей. Его признали виновным в мошенничестве и подделке документов и отправили на 7 лет в колонию.

Анна Павлова
ФОТО: Илья Варламов

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+18 #1 Елена 24.06.2018 19:43
Наконец, сбылись мечты жителей. Нас заметили всерьез на этот раз. Жаль блогер не написал про парк,, Строитель'' и кинотеатр '' Юбилейный''.
Цитировать
 
 
+8 #2 Блогеру 24.06.2018 19:48
Напишите, что в Кировском районе нет ни кинотеатра, ни футбольного стадиона.
Цитировать
 
 
+5 #3 Нонна 24.06.2018 19:57
Пусть он в Новочеркасск приедет, может и сжечь начнутся приобретения города.
Цитировать
 
 
+8 #4 Оксана 24.06.2018 22:42
Далеко ходить не надо было. Парк Баку стал хуже, чем был. Вырубили огромное количество деревьев. Кругом кучи перепаханной земли. На клумбах ни цветочка. И это прям возле стадиона.
Цитировать
 
 
+11 #5 Сергей 24.06.2018 23:07
Спасибо блогеру за "жопу"
Цитировать
 
 
+7 #6 Алла 24.06.2018 23:16
А особенно колесо обозрения,катай тесь гости дорогие!это ПОЗОРИЩЕ товарищи.
Цитировать
 
 
+11 #7 Андрей 24.06.2018 23:55
А что вы хотите от этих хапуг, они как воровали так и будут воровать, из мэрии некто по местам этого города не ходит. Вообщем позор как всегда.
Цитировать
 
 
-8 #8 Сало с прослойкой 25.06.2018 01:22
Жопов конечно молодец, но не надо путать фонд масквы и Волгограда, который выделили ис Масквы, которую кормит вся Россия, а Волгограду пришлось недостающие деньги вытаскивать ис нищих деревень Волгоградских
Цитировать
 
 
+18 #9 Александр Саввин 25.06.2018 05:04
Цитирую Сало с прослойкой:
Жопов конечно молодец, но не надо путать фонд масквы и Волгограда, который выделили ис Масквы, которую кормит вся Россия, а Волгограду пришлось недостающие деньги вытаскивать ис нищих деревень Волгоградских

А кто остановил в городе заводы, которые денежки в бюджет платили? Да та же мэрия и участвовала в развале! А теперь стонут, что денег нет. Мозгов у вас нет, жертвы ЕГЭ !
Цитировать
 
 
+7 #10 Захарова 25.06.2018 10:14
Я была в Ростове на Дону просто не хочется уезжать из этого города.Ну почему же у нас н в нашем легендарном городе так все запущено неухожено а ведь когда то от Возрождения. И до самой больнице Ильича это по первой продольной были цветы напротив стадиона тоже были клумбы с цветами но это были 80 года очень жаль что теперь нашим руководством все равно......
Цитировать
 
 
-5 #11 Елена 25.06.2018 10:35
При чем тут мерия и власти? У них руки связаны ФЗ на гос закупки, поэтому год выбирается подрядчик, который потом за один день должен что-то сделать. В итоге подрядчик, или его сотрудники и воруют, потому что выбрали самого дешового! А это между прочим обычные жители города, т е Вы!!! Тащите все подряд, стыдно за Вас!!!
Цитировать
 
 
+8 #12 Владимир 25.06.2018 12:47
Цитирую Елена:
При чем тут мерия и власти? У них руки связаны ФЗ на гос закупки, поэтому год выбирается подрядчик, который потом за один день должен что-то сделать. В итоге подрядчик, или его сотрудники и воруют, потому что выбрали самого дешового! А это между прочим обычные жители города, т е Вы!!! Тащите все подряд, стыдно за Вас!!!

Вы местных жителей не трогайте, компании как правило не местные, и выбираются те , что смогут больше ответить местной власти, а то что подряд на оставшиеся будет сделан из говна и соломы, не кого не вонует!
Цитировать
 
 
+7 #13 Галина 27.06.2018 00:30
Очень жаль, блогер пишет,что срач никого не волнуеьволнует и не оскорбляет! Очень даже оскорбляет! И не раз возмущались и обращались в администрацию Красноармейскго района. А что толку!Нет хозяина!
Цитировать
 
 
+6 #14 Житель района 28.06.2018 18:21
у здания Администрации Красноармейског о района такой же СРАЧ как и во всем районе. Тротуарной плитке уже больше 40 лет и она вся разбита. Полно грязи и пыли, всяких канав.Асфальт весь в ямах. Во дворы напротив администрации во время зимы и осени не попадешь, сплошные огромные ямы, полные грязи. Даже весной на клумбах у Администрации не убрали прошлогоднюю листву. Нет настоящего хозяина района, если под собственными окнами сплошная разруха. ПОЗОР!!! Пусть этот блогер еще напишет про площадь у "кинотеатра "Юбилейный". Если эту развалину еще можно назвать кинотеатром. КЛОАКА районная!!!!
Цитировать
 
 
+6 #15 Житель района 28.06.2018 18:29
Деньги ведь на эту плитку успешно списали. Потратили копейки, а списали миллионы. Плитку эту выкладывали джамшуты поздней осенью прямо на грязь. Никого из руководства тогда это не волновало. Водопровод не провели, деревья не посадили.... Зато отчитались успешно. Удивительно, что еще решили еще выделить деньги на тот же объект. Язык не поворачивается назвать этот пустырь парком. Это поле, поросшее лебедой и полынью, рассадниками аллергии у жителей района
Цитировать
 
 
+5 #16 Житель района 28.06.2018 18:47
Кривое зеркало в марте писало:"горожан е не оставили без внимания проект по благоустройству заброшенной аллеи «Юбилейный» в Красноармейском районе Волгограда. Проект занял третье место. На основании него здесь должны сделать искусственные водоемы, мемориальную зону, места тихого отдыха и прокат велосипедов, установить несколько арт-объектов, обустроить детские и спортивные площадки. В том числе работы по озеленению: в парке «Юбилейный» появятся ясени, клены, можжевельник, ивы, кизил и другие деревья и кустарники. Запланирована также установка скамеек с подсветкой и лежаков, многофункционал ьных беседок. В зоне тихого отдыха предлагается разместить шкафы для книг и беседку с подвесными сидениями для чтения." С лежаками конечно же перегнули.... на солнце не комфортно, а вечером комары будут мешать. Да и скамейки с подсветкой и книжными полками - это все из области фантастики.... Деревья бы хоть посадили, до про полив бы не забыли.
Цитировать
 
 
+4 #17 Житель района 28.06.2018 18:48
Да и скамейки с подсветкой и книжными полками - это все из области фантастики.... Деревья бы хоть посадили, до про полив бы не забыли. Да и не забыли бы потом про уборку этой территории. Т.к из урн мусор наверное никто не убирает сейчас, полно вокруг них этого мусора. Да и на нижней набережной у Монумента надо навести порядок коммунальщикам. Одних волонтеров тут не хватит...
Цитировать
 
 
+5 #18 житель 28.06.2018 19:10
24 мая в Волгоград с рабочим визитом прибыл председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты России Игорь Шпектор.
В рамках своего визита Шпектор проверил, как реализуются в городе-герое крупные инфраструктурны е проекты в сфере ЖКХ.
Также он подчеркнул, что в Общественную палату от волгоградцев поступает все меньше жалоб на ЖКХ, а значит, местная коммунальная сфера совершенствуетс я. Кому верить??? Фото или администрации, которая преподносит эту инфу Шпектору???
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика