В Волгограде экстренно приводят в порядок стелу памяти жертв Хиросимы Печать
25.06.2018 18:26

В Волгограде экстренно приводят в порядок стелу памяти жертв Хиросимы Принцесса Японии Хисако Такамадо посещает матчи сборной страны на всех чемпионатах мира по футболу, начиная с 1998 года. В четверг, 28 июня на "Волгоград-Арене" встретятся команды Японии и Польши. Пока нет официальной информации, посетит ли принцесса наш город, однако от греха подальше власти все же решили привести в порядок стелу с табличкой: "Улица названа в честь города-побратима Хиросимы. Май 1987 г.".

Как сообщает "СоцИнформБюро", почетный председатель Японской ассоциации футбола Хисако Такамадо впервые посетила Россию. Ее поездка стала первым за 102 года визитом представителя японского императорского дома в нашу страну. До этого член японской императорской семьи в последний раз посетил Россию в 1916 году в качестве представителя союзной державы во время Первой мировой войны.

Хисако Такамадо уже посетила три города - Казань, Саранск и Екатеринбург. В Волгограде 28 июня состоится матч Япония-Польша. Вероятность того, что на игру приедет японская принцесса - очень велика. В связи с этим в Волгограде экстренно благоустраивают пришедшее в упадок небольшое пространство между полосами движения на улице Хиросимы. Именно там стоит скромная стела с табличкой: «Улица названа в честь города-побратима Хиросимы. Май 1987 г.». Больше здесь ничего не напоминает о японском городе, который вошел в историю как первая жертва ядерной бомбардировки.

В Волгограде экстренно приводят в порядок стелу памяти жертв Хиросимы

Хиросима был разрушен практически до основания. И это сроднило его со Сталинградом. В 1968 году Волгоград и Хиросима стали городами-побратимами.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика