Власти 61 региона выступили за пенсионную реформу Печать
11.07.2018 12:53

Власти 61 региона выступили за пенсионную реформу Министр труда Максим Топилин отметил, что это цифра каждый день растет.

Как стало известно "СоцИнформБюро", положительные отзывы о пенсионной реформе в нижнюю палату парламента направил уже 61 регион. Слова Максима Топилина приводятся на сайте Минтруда. Направить свои рекомендации по этому поводу в Госдуму регионы должны до 16 июля​.

По словам Топилина, Минтруд отслеживает соответствующие данные.

"Положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 регион", — заявил министр.

Глава Минтруда добавил, что "процесс идет во многом с опережением сроков, и до 16 июля еще есть почти целая неделя".

К 8 июля, по подсчетам «Ведомостей», отзывы в Думу по этому поводу направили законодательные органы 19 регионов: Санкт-Петербурга, Коми, Крыма, Северной Осетии, Мордовии, Пермского, Красноярского и Хабаровского краев, а также Волгоградской, Калужской, Воронежской, Кировской, Мурманской, Московской, Новгородской, Саратовской, Сахалинской, Тамбовской и Тульской областей.

До этого, 6 июля, аргументы о пользе пенсионной реформы руководство «Единой России» ра​​зослало в региональные отделения партии и депутатам думской фракции. Подлинность этого документа подтвердили два источника РБК, близких к руководству партии власти. В материалах объяснялись позитивные стороны пенсионной реформы.

3 июля Волгоградская Облдума большинством голосов поддержала пенсионную реформу. Несколько областных депутатов, в числе которых Алексей Буров и Михаил Таранцов, все же нашли смелость выразить свое протест. Парламентарии отметили, что это «наступление на все социальные гарантии россиян» и что вопрос этот «несвоевременный, непроработанный и антисоциальный».

Напомним, в начале ЧМ 2018 правительство России одобрило проект закона о повышении пенсионного возраста. Предполагается, что повышение пенсионного возраста начнется с 2019 года. Процесс будет происходить поэтапно. К 2034 году женщины будут уходить на пенсию в 63 года, а мужчины к 2028 году – в 65 лет.

При этом согласно недавним исследованиям до этого возраста дожить удастся далеко не всем. Известно, что с годами работоспособность человека снижается. По данным всемирной организации здравоохранения, работа на пенсии провоцирует у человека развитие заболеваний. Социологические замеры показывают, что 94% россиян не согласны с реформой.

Анна Павлова
ФОТО: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 11.07.2018 18:31
Это недопустимое содержимое лишь слуги народа, а где мнение самого народа?! ЭТО выходит то, что : без нас и нас женили
А сама реформа сущий бред во всех предложенных позициях....(ра бота, здравохранение и т.д.)
Цитировать
 
 
0 #2 Владимир 11.07.2018 18:37
Это лишь слуги народа, а где мнение самого народа?! ЭТО выходит то, что без нас и нас женили
А сама реформа сущий бред во всех предложенных позициях....(ра бота, здравохранение и т.д.)
Цитировать
 
 
+1 #3 Волгоградка 13.07.2018 21:55
Почему "слуги народа"-депутат ы решили за народ? Это что за безответственно сть и наглость? Гнать их надо всех поганой метлой после такого! Гнать всех, кто голосовал за это предложение вопреки мнению народа!!!
Цитировать
 
 
+1 #4 Волгоградка 13.07.2018 22:08
Депутаты проголосовали за повышение пенсионного народа без учета мнения народа, который категорически против этого? А они что, референдум в Волгограде и Волгоградской области проводили? Не проводили! Потому что наш город-миллионни к против повышения пенсионного возраста! Потому что очень многие и сейчас не доживают до пенсионного возраста, а уж после повышения - тем более. Против повышения НДС с 18% до 20%, потому что это неизбежно приведет к повышению цен! Против "прихватизации " богатых природных ресурсов нашей страны кучкой дельцов! Против повышения цен на бензин, поскольку это ведет к удорожанию товаров и услуг! Позор такой власти! Очень разочарована, как и большинство жителей нашей Родины - России внутренней политикой, проводимой сейчас в нашей стране!
Цитировать
 
 
0 #5 Из Саратова 16.07.2018 10:48
Мы столкнулись с тем же произволом чинуш! Давайте вместе бороться-надо обратиться в представительст ва партий.которые не поддерживают данный маразм и выходить на митинги.Теперь можно!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика